Рейтинг политической партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» продолжает расти

Таковы результаты всеукраинского социологичческого исследования, проведенного Украинским социологическим порталом. Результаты были обнародованы в понедельник, 24 июня.

Так, отвечая на вопрос, «Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в следующее воскресенье, как бы вы проголосовали?», 51,1% респондентов ответили в пользу «Слуги народа».

На втором месте (12,2%) оказалась партия «Оппозиционная платформа – За жизнь». Замыкает тройку лидеров партия Святослава Вакарчука «Голос» (7,3%). Также преодолевает проходной барьер партия Анатолия Гриценко «Гражданская позиция», у которой растет уровень поддержки и на сегодняшний день составляет около  5,1%.

Популярные статьи сейчас

Каминская без зазрения совести выставила напоказ новые губы-вареники: "Жесть, больно смотреть"

Мокрая дочь Потапа показала откровенные снимки без белья: «Будь собой»

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Показать еще

При этом полиитические эксперты отмечают стремительное падение рейтингов партии экс-президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» (5,2%), название которой пока не могут запомнить даже политологи, не говоря уже об обычных гражданах.

Оценивая потенциал партий, респондентам также задавали вопрос, «За какую партию Вы проголосуете, если та партия, которую Вы поддерживаете сейчас, не будет принимать участие в выборах. Лидером также стала партия «Слуга народа» — 8,8%, у «Самопомощи» — 8%, у «Гражданской позиции» — 7,6%.

Это один из самых высоких результатов, который позволяет политическим экспертам прогнозировать, что в результате выборов партия Анатолия Гриценко не только войдет в Верховную Раду, но и войдет в тройку топ-партий.

Об этом свидетельствует и рейтинг партии, который уверенно растет.

«Тренд «Гражданской позиции» идет вверх. У Гриценко большой уровень доверия, и его партия претендует на место в тройке», — отмечает политический консультант Николай Спиридонов.

Большую роль в день выборов может сыграть и тот факт, что ЦИК отказалась регистрировать партию Михеила Саакашвили.

«Рейтинги партии Гриценко могут вырасти за счет именно Саакашвили. Не исключено, что его сторонники будут голосовать именно за «Гражданскую позицию», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, у партии растет процент узнаваемости – в настоящий момент он составляет 58,7%. Таким образом политсила «Гражданская позиция» входит в десятку самых узнаваемых партия Украины.

Что касается антирейтинга, лидером остается партия Порошенко. Так, отвечая на вопрос «За какую политическую силу вы не будете голосовать ни при каких обстоятельствах», респонденты чаще всего называли «Европейскую солидарность» (39,3%). На втором месте в антирейтинге оказалась «Радикальная партия Олега Ляшко» (30,9%), затем идет «Батьквищина» (28,4%) и «Оппозиционная платформа – За жизнь» (24%).

«Антирейтинга у «Гражданской позиции» Гриценко практически нет», — констатировал эксперт.

В то же время, отмечает эксперт, у партии «Сила и честь», лидером которой является Игорь Смешко, ситуация прямо противоположная – рейтинг политсилы катится вниз.

«Он избирателям уже поднадоел», — отметил Спиридонов.

Растут рейтинги и  новой политсилы «Голос» Святослава Вакарчука. Если бы выборы состоялись через неделю, за него проголосовали бы 7,3%. Более того, многие украинцы пророчат ему должность премьер-министра. Согласно опросу, людей, которые видят его на посту главы правительства, 8,1%. В тоже время Петра Порошенко всего 6,6%. Ниже только у Вилкула и Садового.

Политологи отмечают, что данная избирательная компания будет самой короткой и за оставшийся месяц ситуация вряд ли кардинально изменится.

«Явка будет меньше 70%, так как это будет середина лета, период отпусков и дач. Мы прогнозируем, что не намного выше 50%. На этих выборах победит тот, кто буквально «доведет» своего избирателя до  участка. Для агитации также очень мало времени, поэтому, кто «мобилизирует» избирателя, от и пройдет в Раду», — сообщил Артем Горбенко, директор Украинского социологического портала.

Напомним, соратник Гриценко скончался после зверского избиения

Также Politeka писала, что Гриценко встретился с Зеленским.

Кроме того Politeka сообщала, что Гриценко указал на главную ошибку Филарета.