Скандальный украинский парламентарий заявил о своем «отречении» от выборов, поскольку депутатский мандат ему только мешает

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я принял решение не баллотироваться в Верховную Раду 9 созыва. Пребывание в ВР сейчас уже не помогает, а мешает мне в борьбе за Украину. Если ты не член правящей коалиции и не идешь на договорняки, то система блокирует твои полномочия, на твои депутатские запросы приходят отписки, а твои законопроекты годами не вносятся в повестку дня. Зато для многих людей ты один из четырехсот с лишним «мудаков из Верховной Рады» и «все они там одинаковые» — лучший козырь олигархической пропагандистской машины», — отметил он.

Я прийняв рішення не балотуватися до Верховної Ради 9 скликання. Перебування у ВР зараз вже не допомагає, а заважає...

Gepostet von Семен Семенченко am Montag, 24. Juni 2019

Уточним, что речь идет о народном депутате Семене Семенченко, который прошел в Раду по спискам «Самопомичи». Однако и их парламентарий подверг жесткой критике.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

В Беларуси заявили о "непричастности" в войне: в Украине ответили на басни соседов

Обязательная эвакуация: будет ли Украина вывозить жителей оккупированного Крыма, подробности

"Перспектив не видим": оккупанты отказываются наступать на Николаев и Кривой Рог

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

Показать еще

Как сообщалось ранее, центральная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатами в депутаты двух действующих внефракционных парламентариев — Владимира Парасюка и Аркадия Корнацкого. Такое решение было принято на заседании в воскресенье, 23 июня, сообщает «ОПОРА».

По данным сети, ЦИК мотивировала отказ в регистрации депутатов, подавших заявки для участия в выборах по мажоритарке, «несоответствием представленных документов требованиям законодательства».

Участник евромайдан и АТО Владимира Парасюка избрали народным депутатом жители Львовской области. На выборах 2014 он получил более 56% голосов в округе №122.

После событий Майдана и начала войны на востоке Украины Парасюк вступил в батальон «Днепр-1» Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, где стал командиром 4-й роты. Вместе с Владимиром бойцом добровольческого батальона МВД «Днепр-1» стал и его отец Зиновий Парасюк.

Участвовал в Антитеррористической операции на территории Донбасса, где ему едва удалось избежать «Иловайского котла». В ходе боя за Иловайск 29 августа 2014 года Парасюк получил осколочное ранение и вместе с другими украинскими бойцами попал в плен к российским военным, воевавшим на стороне так называемой Донецкой народной республики. Как заявил позже сам Парасюк, ему удалось скрыть свою личность, и 1 сентября он был возвращён украинским военным.

рада

Напомним, скандальный нардеп из Днепра обзавелся двойней: «невероятное счастье»

Как сообщала Politeka, семейные подарки депутата из Днепра попали в сеть: это нужно увидеть

Также Politeka писала, что депутаты Днепра обратились к Зеленскому: Гройсман сделал все наоборот