Администрация президента сообщила, что Владимир Зеленский за май получил довольно скромную зарплату

Украинцы бурно отреагировали на новость о том, какую зарплату за первый месяц работы получил президент Владимир Зеленский.

Как говорится в ответе на журналистский запрос, за первый свой месяц работы президент Украины Владимир Зеленский получил 12 727 грн. В соответствующем документе прописано, что никаких премий и надбавок главе государства насчитано не было.

К тому же, согласно законодательству, из зарплаты президента Украины Владимира Зеленского также были вычтены налоги и сборы в размере 2 481 гривен.

Все больше украинцев обсуждают эту новость в сети. Так, большинство пользователей сети отметили, что это нормальная зарплата для человека, который пришел что-то изменить в стране, а не грабить ее:

Популярные статьи сейчас

Кароль публично призналась, почему ревнует Дана Балана, артист не выдержал: "У меня новые чувства"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Показать еще

Королева красоты внезапно ушла из жизни, «боролась до последнего»: душераздирающие кадры

«не стоит считать его деньги. он пришел по приколу, но действительно хочет все изменить для нас. у него для жизни все есть. он пришел не грабить. после встречи с Путиным это будет видно», «И нормальная зарплата) Чего вы беситесь)», «Володя на стажировке! Ему не положено премии! А вообще пусть человек работает у него задача, разогнать кровососов которые 28 лет высасывают кровь из страны, прекратить вырубку леса, восстановить территориальную целостность Украины и остановить войну! То есть то, что не делал Порошенко, хотя и обещал!», «ему и своих хватает», «президент наш он с народом».

Другие комментаторы высказали надежду в том, что украинские депутаты получат такую же зарплату:

«Дай Бог и депутатам той же».

Также ранее сообщалось, что команда президента Владимира Зеленского придумала хороший способ победить взяточничество, но не учла один нюанс.

Ранее пресс-служба партии «Слуга народа» на канале в Telegram рассказала о методах борьбу с тотальной коррупцией в Украине. Политолог Андрей Головачев на своей странице в Facebook прокомментировал предложение о доносах на взяточников.

В «Слуге народа» заявили, что планируют создать национальную систему электронного управления, очистить прокуратуру, создать независимые суды, внедрить конфискацию незаконного имещства, создание системы защиты свидетелей и разработка нового законодательства. Но самое главное, у Владимира Зеленского решили премировать украинцев, докладывающих о выявленных фактах коррупции. По мнению Андрея Головачева, такие меры могут сработать.

Напомним, Зеленский дал команду, деньги в Украину потекут рекой.

Как сообщала Politeka, Зеленский разошелся не на шутку, подписаны три жестких указа.

Также Politeka писала, что Гриценко и Зеленский загнали Путина в угол, появилось видео боя