Команда президента Владимира Зеленского придумала хороший способ победить взяточничество, но не учла один нюанс

Ранее пресс-служба партии «Слуга народа» на канале в Telegram рассказала о методах борьбу с тотальной коррупцией в Украине. Политолог Андрей Головачев на своей странице в Facebook прокомментировал предложение о доносах на взяточников.

В «Слуге народа» заявили, что планируют создать национальную систему электронного управления, очистить прокуратуру, создать независимые суды, внедрить конфискацию незаконного имещства, создание системы защиты свидетелей и разработка нового законодательства. Но самое главное, у Владимира Зеленского решили премировать украинцев, докладывающих о выявленных фактах коррупции. По мнению Андрея Головачева, такие меры могут сработать:

«Когда Зеленский заявил , что хотел бы премировать украинцев за то , что они будут «стучать» в органы на коррупционеров, то он был прав. Прав в том плане, что украинцы действительно ненавидят коррупционеров. Коррупционер вызывает у общества отвращение».

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

В то же время, политолог указал существенный недостаток украинцев, который помешает Владимиру Зеленскому бороться с коррупцией. По его словам, в Европе взяточничество не любят, ведь оно нарушает равноправие и ставит под удар деньги налогоплательщиков. А вот в Украине люди просто завидуют коррупционерам, которым удалось выгодно устроиться и получить возможность брать взятки.

«Коррупционер для украинца это человек, добившийся жизненного успеха, в украинском понимании, конечно. Человек, который смог сеть на хлебное место, вписаться в систему, человек, который «умеет жить». Коррупционер это пример для подражания подрастающего поколения, завидный жених для незамужних девушек и женщин. Мечта среднестатистического украинца это как раз стать коррупционером! Поэтому конкурсы на желающих стать таможенниками, налоговиками, прокурорами, судьями , набушниками, сбушниками в сотни раз превышают конкурсы на желающих стать инженерами, химиками или технологами», — подчеркнул Андрей Головачев.

Путин дико опозорился перед камерой, соцсети рыдают: «Плешивый в ожидании»

Он уверен, что премирование будет только поощрять чувство зависти. Ведь таким образом украинцы смогут одновременно обогащаться и мстить объекту подражания. При этом никто и не думает бороться с коррупцией, надеясь её возглавить. Более того, некоторые чиновники умудряются заработать именно на ловле коррупционеров. Андрей Головачев считает, что Владимиру Зеленскому необходимо изменить подход с учетом украинского менталитета:

«Борьба с коррупцией ( точнее коррупционерами!) в Украине, в том виде как это делается сейчас, не дает никакого нравственного прироста, не вызывает никаких изменений в общественном сознании и в общественных социальных нормах.
Это борьба бедных и неудачных с теми кто » умеет жить». Это, если угодно, обычная классовая борьба, по Марксу».

Напомним, Зеленский дал команду, деньги в Украину потекут рекой: «Теперь за дело берется…».

Как сообщала Politeka, Зеленский разошелся не на шутку, подписаны три жестких указа: «вслед за Порошенко».

Также Politeka писала, что в АП впервые признались, какую зарплату получает Зеленский: «такого никто не ожидал».