Партия президента Зеленского «Слуга народа» выставила на 178 округ в Харькове кандидата Александра Литвинова, который ранее в 2013-2014-м отметился как организатор Антимайдана.

Об этом сообщают журналисты в материале «Сделаем их вместе, или снова нас? Кого «Слуга народа» выдвинула против Добкина-младшего», опубликованном на «Апострофе». По мнению авторов материала, партия «Слуга народа» выставила на парламентских выборах2019 года кандидата, который не имеет шансов выиграть выборы у одиозного депутата Дмитрия Добкина.

«Добкин-младший был нардепом-мажоритарщиком по Харьковской области на протяжении последних двух каденций. Начиная с 2012 года, он выигрывал по 178-му округу. Именно этот регион, который, среди прочего, известен газодобычей в Шебелинке, взрывами арсенала в Балаклее и резонансными экспериментами со сланцевым газом, находится на границе с Операцией объединённых сил. В этом году шанс победить у Добкина имеет разве что кандидат от рейтинговой сейчас партии «Слуга народа». Кому же партия поручила победить одиозного Добкина-младшего, в частности, и старую систему в целом?», — задаются вопросом авторы статьи.

В материале подчеркивается, что Александр Литвинов – в политике не новичок. «В 2010 году городской голова Балаклеи от Партии регионов, в 2015 году депутат и руководитель Балаклейского райсовета от Волонтёрской партии. Местные активисты уверены, что г-н Литвинов организовывал людей на Антимайдан в 2013-2014 годах, однако публично эта информация никак не подтверждалась. В 2014-2015 годах Литвинов был активным сторонником Петра Порошенко, о чем свидетельствует сайт областного отделения БПП», — говорится в статье.

По данным журналистов, в открытых судебных реестрах зафиксированы судебные разбирательства по поводу начислений мэром Литвиновым самому себе завышенных премий. Обвинительные решения районного суда по факту коррупции он обжаловал в апелляционных инстанциях.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«Как утверждают собеседники издания, Литвинов во многом близкий человек к Валерию Деме – миллионеру, вице-президенту американско-украинской кампании Sigma Bleyzer, основателю предприятия «Сигма» и члену совета директоров компании AgroGeneration. Относительно деятельности Sigma Bleyzer, на встрече с руководством Государственной службы геологии недр Украины президент компании Майкл Блейзер заявил, что компанию интересуют площади более 500 кв. км., на которых никогда не было промышленной добычи газа на условиях СРП. На первом этапе они готовы были вложить 100 млн. долларов», — говорится в статье на сайте «Апостроф».

В материале отмечено, что выбор «сильного кандидата, способного победить» против одиозного Добкина удивил многих опрошенных экспертов. Во-первых, одиозностью и, скорей всего, просматриваемым «договорняком», а не трезвым расчетом подвинуть «заколонного» депутата Добкина. Во-вторых, небольшой узнаваемостью кандидатуры. «Неужели в 130-тысячном округе и 3-миллионной Харьковской области президентской силой не нашлось хоть сколько-нибудь сильной кандидатуры?», — задают вопрос авторы материала.

Как ранее сообщалось, партия «Слуга народа» объявила мажоритарщиков по Харьковской области. В частности, на 178 округ утвердили Александра Литвинова.