За годы войны Украина ввела против России во главе с Владимиром Путиным много санкций, хотя Европа об этом старается молчать

Известный волонтер и ветеран АТО Мирослав Гай прокомментировал недавнюю победу российской делегации в ПАСЕ, одной из причин которой напоминают бездействие украинцев. На своей странице в Facebook он напомнил о мерах, которые Киев принял против Кремля и его прихвостней. Европе такое пока даже не снилось.

Сейчас среди мировой общественности распространяется позиция, будто Европа постоянно наказывала Россию в ущерб себе, тогда как Украина бездействовала. Мирослав Гай назвал такие заявления полной ложью и поспешил их публично опровергнуть.

санкции

«В последнее время, все чаще, даже патриотически настроенные украинцы, распространяют откровенно проросийский тезис о том, что Украина якобы не поддерживала санкции против РФ, а Европа наоборот, вводила санкции. Это ложь, которую легко опровергнуть, если просто ознакомится с вопросом и включить критическое мышление. Все можно найти в открытых источниках», — пишет блогер.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Он подчеркнул что Украина вводила санкции для физических и юридических лиц из России в несколько этапов. Так один из самых сильных ударов пришелся на 2017 год, когда в санкционные списки попали 1228 физических и 468 юридических лиц. Уже в следующем его расширили, согласно решению СНБО от 2 мая 2018 года и указу Президента от 14 мая 2018 года. Под запретом оказались уже 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. А 2019-м году списки пополнились еще 294 юридическими и 848 физическими лицами.

Самолет с россиянами выгорел дотла: «люди прыгали в окно», кадры трагедии в аэропорту

Кроме того, Украина вводила санкции ещё до 2017 года. Но тогда зависимость предприятий от российского рынка и наличие критического импорта вынуждал украинцев проводить переориентацию своих компаний на Запад и налаживания торговых связей. А некоторые сделки, например, поставки газа, Украина не могла полностью прервать по условиям контрактов и решений международного арбитража. Мирослав Гай подчеркнул, что часть комплектующих для боевой техники ВСУ можно было найти и купить только в России.

«Но, тем не менее, наш объем санкций намного больше чем Европейские санкции, разница в том, что Европа нанесла себе больше ущерб в связи с большим товарооборотом и вводила санкции на целые отрасли. При этом большая часть санкций введеных РФ против Украины есть ответом на наши меры. В любом случае, информация о том что Украина не вводила санкций против РФ — ложь», — резюмировал волонтер.

Напомним, стало известно о двойном ударе Путина, тревожное обращение к Зеленскому: «теперь важно…».

Как сообщала Politeka, российские военные покинули страну: «Срочно вылетели в Москву».

Также Politeka писала, что ПАСЕ приняла скандальное решение: Путину все простили, санкции отменяются.