Возвращение России в ПАСЕ позволит президенту Владимиру Путину сильно навредить Украине сразу с двух сторон

Об этом предупредил директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. На своей странице в Facebook он рассказал, к чему теперь нужно готовиться президенту Владимиру Зеленскому и его команде.

путин зеленский

26 июня члены Парламентской ассамблеи Совета Европы одобрили резолюцию мониторингового комитета, которая предусмаривает возвращение полномочий российской делегации в полном объеме при условии денежного взноса. Эксперт забил тревогу. Он уверен, что украинцам необходимо экстренно разработать комплексную антикризисную Программу по минимизации негативных последствий на случай наступления самого худшего сценария до конца 2019 – начала 2020 годов. Александр Гончаров подчеркнул, что Россия во всей красоте показала умение торговаться на международной арене.

«И чего теперь нам ждать? Осмелюсь предположить, что первым последует экономический удар – это затягивание газовой удавки, т.е. отказ РФ от транзита через украинскую ГТС российского газа (потери доходов «Укртрансгаза» в 2020г. могут составить до 3-х млрд. долл. США), а также не подписание договора с Украиной о поставке нам этого газа (срыв подготовки к отопительному сезону). Вторым может быть нанесен финансовый удар – это в том случае, если Высокий суд Лондона вынесет решение взыскать с Украины в пользу России долг по еврооблигациям в размере 3-х млрд. долл. США (вот только где деньги на это брать?)», — прогнозирует экономический специалист.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Голоса" посягнул на главное богатство Поплавского, Украина замерла в ожидании

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Показать еще

Александр Гончаров добавил, что сейчас не время для паники. Ведь из ситуации есть несколько эффективных выходов. Однако найти их предстоит Владимиру Зеленскому и его соратникам. Эксперт надеется, что новой власти хватит сил для такого подвига во благо Украины.

«Не надо отчаиваться, даже из самого тяжелейшего положения есть правильный выход (и далеко не один). Поэтому сейчас команде В.Зеленского важно сформулировать основные узлы проблем и подготовить антикризисную программу, правда, хватит ли компетенции? Что ж, посмотрим, насколько оперативно и профессионально они способны принимать в сложных условиях наиболее смелые и оптимально точные решения», — резюмировал Александр Гончаров.

Напомним, ПАСЕ приняла скандальное решение: Путину все простили, санкции отменяются.

Как сообщала Politeka, шесть стран-друзей Украины поразили поступком в ПАСЕ, появилось срочное заявление: подробности.

Также Politeka писала, что триумф Путина в ПАСЕ оказался преждевременным: над Россией нависла новая угроза.