«Оппозиционер» Вадим Новинский оказался в списке самых богатых депутатов в Украине

LIGA.net проанализировала электронные декларации нардепов за последние четыре года.

Самыми богатыми депутатами в 2018 году оказались Вадим Новинский из «Оппозиционного блока», Максим Ефимов из БПП и Сергей Мартыняк из «Воли народа». При этом, согласно их декларациям, в среднем лишь 7% от их доходов составляла депутатская зарплата. Еще 38% составили другие доходы, а 33% — дивиденды.

Самым большим приростом доходов среди депутатов отметился лидер рейтинга – скандальный депутат Вадим Новинский. Только за свой первый год работы в Раде он заработал 107 миллионов гривен, а уже в 2018 году его доход составил 458 миллионов гривен. Таким образом, доходы депутата выросли на 328%.

Согласно декларации, основную часть доходов Новинского (71%) составляют дивиденды. Новинский является бенефициаром 111 компаний.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Люди безразлично проходят мимо: на харьковском рынке произошла трагедия, кадры

"Вечная память тебе, Андрюша": трагически оборвалась жизнь 19-летнего бойца ВСУ

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Показать еще

Вадим Новинский

В целом, доход депутатов увеличился на 81% за 4 года. Сумма, заработанная ими в 2018 – 2,5 млрд грн.

Окрепший Зеленский вызвал Луценко и Авакова на ковер, появились детали жесткого разговора: «Разорвать!»

Ранее мы писали о том, что мэра Харькова Геннадия Кернеса, а также нардепов Евгения Мураева и Вадима Новинского застали на активной работой.

Троица записывала предвыборный ролик на площади Свободы в центре города. Фотографии съемок, сделанные прохожими, разлетелись по харьковским группам в соцсетях.

«Сейчас на площади Гена со своей братвой нам очередные обіцянки записывает», – подписали фотографии в сообществе «Типичный Харьковъ».

Также в пабликах разместили видео движения по Сумской кортежа Новинского и Мураева, состоящего сплошь из элитных внедорожников.

Вадим Новиснкий

«Скоро выборы, они будут из кожи лезть», «Прям чистый Рузвельт», «Лучший мэр Украины. Уважаемый нормальными людьми человек», «Наверно, метро по 5 обещает)», «Очередной ХНР хотят слепить. В 2014 у них не получилось», – пишут в комментариях.

Как известно, Геннадий Кернес возглавил партию мэров «Доверяй делам», а 7 июня в Киеве пять партий подписали меморандум, чтобы попробовать побороться за места в Верховной Раде. Объединились партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Відродження» и «Доверяй делам».

Напомним, украинцев возмутила сходка Оппоблока, есть работа для СБУ.

Как сообщала Politeka, в сети опубликовали «перлы» со съезда экс-регионалов.

Также Politeka писала, что Зеленский прокомментировал партию Кернеса и Труханова.