Спикер парламента Андрей Парубий направил официальное письмо президенту Владимиру Зеленскому с требованием немедленно подписать закон о следственных комиссиях Рады, в котором предусмотрена процедура импичмента президента

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады, передает Прямий.

Как отметил Парубий, согласно ст. 94 Конституции Украины у президента есть 15 дней после получения закона, чтобы подписать или вернуть закон со своими предложениями в Раду для повторного рассмотрения.

Спикер напомнил, что 27 июня этот срок истек, «поэтому закон согласно Конституции считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован».

«Господин Зеленский, информирую вас, что вы больше не имеете права ветировать закон о ВСК, сейчас его можно только подписать. Если он будет ветирован, это будет нарушением закона. Этот закон принят по Конституции, он создает реальный парламентский контроль в Украине, а главное — четко устанавливает и описывает процедуру парламентского контроля ВСК и импичмента президента. Это было одно из обещаний во время предвыборной кампании», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Горбунов показал, что творилось за кулисами "Танців з зірками" после вылета Люленова: "Лучше пускай юморит..."

Показать еще

парубий

Отметим, что Зеленский не готов сотрудничать со старым составом Рады, так как депутаты блокируют все его законопроекты. Однако у президента подготовили жесткую ответку нардепам. Недавно глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков сообщил о подготовке законопроекта об отзыве нардепов, а также анонсировал сокращение количества избранников народа.

Рухнул вертолет с олигархом: много погибших, детали авиакатастрофы

Ранее Парубий уже угрожал Зеленскому. После того, как 22 мая заседание Верховной Рады закончилось скандалом — нардепы проигнорировали законопроекты, предложенные Владимиром Зеленским — спикер парламента перешел к прямым угрозам.

«Вы думаете, что это в воздухе запах реванша, — принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!», — написал он такое обращение к президенту в Твиттер.

парубий

При этом украинцы не стали сдерживать эмоций в комментариях, и высказали Парубию все, что думают о нем и уходящей власти.

«У тебя скучное лицо, за тобой больше никто не пойдет», «Вы это и есть реванш! Лживые уроды! 5 лет потеряно!!! Ненавижу!», «Да нет, это от вас воняет)))))))))», «Реванш рошеновских коррумпированных п**аров типа тебя, точно не пройдет. Ибо недоверие людей к вам уже превратилось в ненависть», — пишут пользователи сети.

Также Politeka сообщала, что в списках «Слуги народа» заметили известного тамаду: такого в Раде еще не было.