Новшество, которое не позволит народным избранникам голосовать за себя и «за того парня» появится уже совсем скоро

В Верховной раде депутатам установят устройства, которые гарантируют персональное голосование. Об установке сенсорных кнопок распорядился спикер парламента Андрей Парубий.

Андрей Парубий поручил аппарату Верховной Рады до 15 августа ввести сенсорную кнопку для голосования нар депутатов. Об этом он заявил в пятницу, 5 июля, во время итоговой пресс-конференции.

парубий

Ноу-хау появится к первой сессии парламента нового созыва.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще
Погода на выходных удивит много раз: «затишье перед бурей», Украину разделит

По словам Парубия, пока нет возможности сделать специальную электронную карточку, поэтому было решено ввести сенсорный кнопки для парламентариев.

Для введения технического новшества необходимо время. Поэтому был выбран период, когда не будет сессий: «От 12 июля, там, условно, до Дня Независимости», – отметил Парубий.

Спикер также добавил, что пока не известна дата, когда состоится заседание нового украинского парламента, однако он считает, что это будет не раньше конца августа. То есть на установку сенсорных кнопок выделяется около месяца.

Как сообщалось ранее, Андрей Парубий направил официальное письмо президенту Владимиру Зеленскому с требованием немедленно подписать закон о следственных комиссиях Рады, в котором предусмотрена процедура импичмента президента

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады.

Как отметил Парубий, согласно ст. 94 Конституции Украины у президента есть 15 дней после получения закона, чтобы подписать или вернуть закон со своими предложениями в Раду для повторного рассмотрения.

Спикер напомнил, что 27 июня этот срок истек, «поэтому закон согласно Конституции считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован».

«Господин Зеленский, информирую вас, что вы больше не имеете права ветировать закон о ВСК, сейчас его можно только подписать. Если он будет ветирован, это будет нарушением закона. Этот закон принят по Конституции, он создает реальный парламентский контроль в Украине, а главное — четко устанавливает и описывает процедуру парламентского контроля ВСК и импичмента президента. Это было одно из обещаний во время предвыборной кампании», — добавил он.

Отметим, что Зеленский не готов сотрудничать со старым составом Рады, так как депутаты блокируют все его законопроекты.

верховная рада

Однако у президента подготовили жесткую ответку нардепам. Недавно глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков сообщил о подготовке законопроекта об отзыве нардепов, а также анонсировал сокращение количества избранников народа.

Напомним, что коррупционер Радуцкий остался в списке «Слуги народа», украинцы протестуют

Как сообщала Politeka, в партию Зеленского затесался скандальный схемщик Радуцкий.

Также Politeka сообщала, что в списках «Слуги народа» заметили известного тамаду: такого в Раде еще не было