Самовыдвиженец по 27 мажоритарному округу в Днипре Алексей Андрейченко использует в своей предвыбороной агитиации символику партии «Слуга народа», хотя не является представителем этой политической силы

Как пишет новостной портал Украинские новости, об этом говорится в статье «Зе!мимикрия»: как и зачем кандидаты в депутаты прикидываются «слугами народа» издания Комментарии.

Алексей Андрейченко

В статье упоминается, что кандидат начисто скопировал для своей агитационной продукции символику, слоганы, стилистику, цвета и даже шрифты, которые использует в агитации партия президента Зеленского. «Твій депутат слуга народу. Олексій Андрійченко. Зробимо їх разом» — эти слова на зеленом фоне прямо сейчас развешаны на 51 биг-борде в Днипре. Андрейченко даже не постеснялся разместить на листовках портрет и цитату Зеленского рядом со своим изображением, хотя к президенту этот кандидат не имеет никакого отношения и связан с совсем другими людьми.

Во время встреч с избирателями Андрейченко сопровождает Михаил Лысенко — заместитель мера Днипра Бориса Филатова. По какой причине и на каких основаниях чиновник городской администрации в рабочее время участвует в агитационных мероприятиях не ясно.  Как уже упоминалось выше, Андрейченко в областном совете представляет партию «Укроп». Также в материале Комментарии упоминается о том, что «Алексей Андрейченко — один из самых богатых депутатов Днепропетровского областного совета и раскрываются его бизнес-связи.

Алексей Андрейченко

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Две женщины с детьми оказались под колесами авто: детали трагедии на Днепропетровщине и кадры с места

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Показать еще

«Мы сейчас видим, что политики начали массово копировать президентские выборы, в частности копировать кампанию Зеленского», — заявил 5 июля во время пресс-конференции генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. Использовать популярность бренда Владимира Зеленского и его партии чтобы запутать избирателей действительно пытаются сотни кандидатов, которые в реальности не имеют к президенту и «Слуге народа» ни малейшего отношения.

В статье также говорится, что кандидаты-клоны, которых регистрируют на округах лишь для того, чтобы украсть у конкурента долю процента — уже прошлый век грязных политтехнологий.  Новое слово в электоральном мошенничестве — регистрация благотворительных фондов, общественных организаций и частных предприятий с вариацией словосочетания «слуга народа» в названии. Журналисты издания «Зеркало недели» насчитали более 80 мажоритарщиков, которые указали обьектом выдвижения подобные структуры. Большинство из этих организаций были зарегистрированы в 2019 году.

Сегодня фейкового «слугу народа» можно найти едва ли не на каждом округе.

Алексей Андрейченко

К примеру, в Киеве сразу на трех округах (214, 217, 221) от Общественной организации «Слуга народа» (зарегистрированной в марте 2019 года) идут на выборы по одному кандидату. За победу в 74 и 75 округах Запорожской области, а также на 38 округе на Днепропетровщине, будут бороться представители Общественной организации «Слуга для народа» (дата регистрации — май 2019 года). В Полтавской области на 146 округе баллотируется 21-летняя руководительница частного предприятия «Слуга-народа» Татьяна Алексиенко, а одним из ее конкурентов стал директор ЧП «СЛУГА НАРОДА» Виталий Дедюрин. Оба этих «предприятия» были зарегистрированы только в июне.

Политолог Валентин Гладких уверен, что абсолютное большинство фейковых «слуг народа» идет на выборы не для победы, а чтобы оттянуть голоса у партии президента Владимира Зеленского.

Алексей Андрейченко

«Чтобы помешать этому настоящие кандидаты от «Слуги народа» должны активнее работать со своими избирателями и доносить им правду. Не думаю, что при помощи такой мимикрии кто-то в реальности рассчитывает выиграть выборы», — говорит Гладких.