Национальное антикоррупционное бюро Украины просит украинцев воздержаться от поддержки кандидата в народные депутаты по 101-му избирательному округу (Голованевск) Юрия Кузбита на внеочередных парламентских выборах.

Как сообщает новостной портал ГолосUa, соответствующее письмо опубликовано в паблике Facebook «Выборы 2019», передает From UA со ссылкой на  «Аргументум«.

Согласно письму, в НАБУ аргументируют свою позицию тем, что Кузбит является обвиняемым в уголовном производстве № 420160000000037 от 3.04.2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.15, ч.3ст.27, п.п. 1,5,9,11,12,13 ч.2 115 УК Украины.

Отметим, что речь идет о так называемом «Деле Шепелева». Напомним, экс-депутат Александр Шепелев и его банда, обвиняются в убийствах и разворовывании средств в особо крупных размерах.

По данным правоохранителей, досудебное следствие в деле — закончено, подозрение Кузбиту — согласовано, а материалы уголовного дела, соответственно, переданы в суд. Однако обвиняемый на судебные заседания не является.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Показать еще

Таким образом Юрий Кузбит целенаправленно и противоправно затягивает процесс судебного рассмотрения дела, считают в НАБУ. А его заявка на участие во внеочередных парламентских выборах может свидетельствовать о том, что Кузбит пытается избежать наказания путем получения депутатского мандата, допускают правоохранители.

«Предупреждаем, что любое содействие обвиняемому в уголовном производстве, в частности голосование за него и предоставление ему таким образом депутатской неприкосновенности как способа избежать наказания — будет расценено Национальным антикоррупционным бюро как содействие в преступной деятельности с Вашей стороны», — предупредили в НАБУ.