Где можно посмотреть результаты парламентских выборов в Украине

Первые результаты парламентских выборов в Украине будут известны уже 21 июля в 20:00, сразу же по завершении голосования.

В ЦИК заявляют, что по состоянию на 15:00 21 июля 2019 года явка избирателей на досрочных парламентских выборах составляет 19,24%. Активнее всего голосуют в Луганской области — 25,37%. Наименее активно — в Черновицкой, 12,21%.

Национальный экзитпол будут проводить три социологических центра: «Демократические инициативы», КМИС и Центр Разумкова, а также телеканалы «1+1» и совместный экзитпол будет у NewsONE и «112 Украина»

Первые результаты голосования будут обнародованы в 20:00 с данными по состоянию на 18:00, а также в 22:00 — по состоянию на 20:00.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Кроме того, в 14:00 состоится пресс-конференция Национального экзитпола, на которой расскажут о том, как проходит голосование и насколько удается воплощать методологию. Национальный экзитпол финансируется международными организациями и не зависит от политических сил или кандидатов.  Интервьюеры будут выбирать каждого 12-го избирателя, выходящего с участка.

Сегодня также ожидается опрос социологического центра «Социс».

Отметим, что экзитполы — это социологические опросы избирателей, которые проводят в день голосования на выходе из избирательных участков. Они контролируют качество и прозрачность избирательных процедур.

Результаты опросов публикуются уже в день выборов и имеют незначительную погрешность (до 2,5%), что позволяет узнать приблизительные результаты уже сразу после закрытия участков.

Информация появится сразу же, когда объявят первые данные.

Напомним, по состоянию на начало июля социологические данные выглядели следующим образом.

Группа «Рейтинг» называла тройкой лидеров на парламентских выборах партию Владимира Зеленского «Слуга народа» – 37,3%, «Оппозиционную платформу – За життя» – 8,9%, и «Европейскую солидарность» Петра Порошенко – 6,3%. Также, согласно их информации, в Верховную Раду проходят «Голос» Святослава Вакарчука – 5,2% и «Батьківщина» Юлии Тимошенко – 5,1%

Соцопросы КМИС также выводили в тройку лидеров рейтинга партии «Слуга народа» – 32,1%, «Оппозиционная платформа – За життя» – 7,8%, «Европейская солидарность» – 5,4%.

А вот рейтинги от Research & Branding Group несколько отличались. Хотя и здесь первое место занимает «Слуга народа» с 44,8%, а второе «Оппозиционная платформа – За життя» с 9,6%, но третье место социологический центр отдает ВО «Батьківщина» – 8,4%. «Голос»Вакарчука R&B Group ставит на четвертую позицию рейтинга партий с 7,8%, а политическую силу Петра Порошенко «Европейская солидарность» – на пятое место с 7% голосов.

Центр «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Александа Яременко в своем совместном социологическом исследовании электоральных симпатий на первое место ставили партию «Слуга народа» – 41,6%, на второе – «Оппозиционную платформу – За жизнь» – 13,7% и на третье место «Европейскую солидарность» – 8,5%. Также, согласно их соцопросу, в Верховную Раду проходят ВО «Батьківщина» с 7,7% и партия «Голос» с 7,5%.