Комитет избирателей Украины прогнозирует возможные проблемные ситуации на выборах в нескольких округах.

Как пишет новостной портал Багнет, об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель. В «зоны риска» вошли округа: 20, 51, 73, 80, 107, 113, 182, 210.

В округе №20 на Волыни, по информации местных СМИ, выборы сопровождаются элементами криминализации избирательного процесса и попытками физического давления на представителей кандидатов (в частности, сообщалось о попытках физического давления и запугивания помощника одного из кандидатов)

Проблемы наблюдаются в избирательном округе No107 на Луганщине, в котором зарегистрировано четыре человека с фамилией Рыбалка (один из них – действующий народный депутат Украины, остальные неизвестные лица, вероятно выдвинутые его конкурентами). С начала избирательной кампании в округе одним из кандидатов системно раздаются продуктовые товары для граждан, а именно сахар. Также активно распространены материалы с признаками черного PR, в том числе, поддельные газеты от имени «Европейской солидарности» и Радикальной партии Олега Ляшко, в которых критикуется деятельность С. Рыбалки. По информации местных СМИ, в округе задействовано значительное количество так называемых титушок и представителей местного криминалитета, в частности, с оккупированных территорий.

По оценкам КИУ, главными проблемами во время избирательной кампании были: косвенный подкуп избирателей, порча апгитацийних материалов, незаконная агитация и распространение черного PR.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Фаворитка Ямы из «Танців з зірками», родившая сына олигарху, показала лицо мальчика: «Как же похож на папу»

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще