Генпрокурор  отказывается идти на уступки перед Офисом президента Украины

В течении последних недель глава ОПУ Андрей Богдан всячески пытается убедить Юрия Луценко арестовать активы бывшего президента Петра Порошенка.

Такую информацию сообщает издание theБабель, ссылаясь на свои источники.

Конкретно говорится о заводе «Кузница на Рыбацкой» и телеканале «Прямой». Как говорит источник, генпрокурор якобы отказывается, ссылаясь на то, что Порошенко в свое время пытался наложить арест на активы медиагруппы «1+1», и он отказался.

На Харьковщине прогремели взрывы, люди напуганы: первые подробности и видео

Отвечая на вопрос о переговорах с Богданом, Луценко заявил: «Часто общаюсь. По служебным вопросам. В основном отвечаю на вопросы о состоянии того или иного уголовного производства. Часто говорю нет? Бывает».

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

13-летняя дочь Кошевого из «Квартал 95» изменилась до не узнаваемости, кадры: «Лицо попроще!»

Показать еще

Как указывает издание, с требованием об аресте имущества Порошенка, глава ОПУ обращался к одному из заместителей генпрокурора Сергею Кизю. Его  рассматривали как приемника Луценко. Источник в ГПУ сообщил, что кандидатуру Кизя сняли, так как он отказался. Еще одним возможным претендентом на должность генпрокурора является Руслан Рябошапка. На просьбу theБабеля это прокомментировать Руслан Рябошапка ответил: «Время покажет».

Напомним, Порошенко проходит по восьми уголовных делах ГПУ. В бюро расследований пока не уточняют, о каких делах идет речь, но есть предположения, что дела могут касаться схемы «Роттердам+», коррупции в энергетике, обстоятельств изменений собственников судостроительного завода «Кузня на Рыбацкой», телеканала «Прямой» и т.д. Сам Порошенко уверен, что инициация таких производств предвыборной кампанией в Верховную Раду.

Ранее, экс-президент Украины не явился на допрос ГБР. По словам Трубы, в уголовном производстве относительно «Кузни на Рыбацкой» допросили других свидетелей, в том числе и Сергея Тигипко, а также провели выемки документов. В ближайшем времени глава ГБР вновь собирается вызвать Порошенко на допрос для проведения следственных действий. Бывший президент, по словам руководителя ведомства, должен быть заинтересован в том, чтобы дать показания, чтобы следствие было беспристрастным и полным.

Напомним, Зеленский решился сделать то, что Порошенко не смог за пять лет: отдан жесткий приказ.

Как сообщала Politeka, Порошенко ярко унизили в Европе после побега из Украины: кадры позора.

Также Politeka писала, что дешевый пиар Порошенко обернулся позором, красноречивое фото: таким грустным еще не видели.