На мажоритарном округе № 148 в Полтавской области, где уверенно побеждает кандидат от партии «Слуга народа» Анастасия Ляшенко, начались фальсификации

Об этом сама Анастасия Ляшенко сообщила на своей странице в Facebook.

Так, согласно параллельным подсчетам, Ляшенко на три тысячи голосов опережает своего ближайшего конкурента, самовыдвиженца Фахраддина Мухтарова. Но окружная избирательная комиссия пытается сфальсифицировать результаты выборов в пользу Мухтарова.

«УИК попривозили протоколы в окружную комиссию. Там, где побеждает Мухтаров — принимают без проблем. На участках, где результат в мою пользу, находят 126 формальных причин, чтобы отправить протоколы на уточнение. И дальше начинается самое интересное. Вообще, уточнение нужно проводить в помещении УИК. У нас протоколы переписывают где угодно: в парке возле ОИК, в непонятных автобусах. Мои результаты указывают нерейтинговым кандидатам, а им мои. А затем окружная комиссия принимает эти данные и передает на ЦИК», – объясняет кандидат от «Слуги народа».

Окружна виборча комісія намагається сфальсифікувати результати виборів на користь Мухтарова. І робить це настільки...

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще
Gepostet von Анастасія Ляшенко am Montag, 22. Juli 2019

Так, например, на участке 530849 в протоколе с участка у Ляшенко было 57 голосов, на сайте ЦИК после уточнения — 9. На участке 530493 было 72 голоса, а стало 27.

«И это всего лишь 2 примера. Так без совести и никого не боясь у нас с вами воруют голоса на многих участках», – возмущается политик.

«Еще один нюанс — заседание ОИК проходит без кворума. Решение принимают всего 7 членов. Кроме того, они еще и придумали брать перерывы, хотя заседание должно быть непрерывным. Например, сейчас перерыв продлится до утра. Говорят, что на это время и запланированы массовые фальсификации. Но я еще раз предупреждаю всех, что любые нарушения избирательного законодательства строго наказываются законом. И мы не дадим украсть у нас наши голоса и будущее», – предупреждает Анастасия Ляшенко.

Напомним, Зеленский нашел замену Луценко, скандальному прокурору осталось недолго: это имя удивит многих.

Как сообщала Politeka, свадебный фотограф «утер нос» бывшему нардепу и миллиардеру на выборах: «Народ довели до крайности».

Также Politeka писала, что Зеленский и Вакарчук вступили в переговоры: Разумков раскрыл самое главное.