Из бюджета Украины запланировано выделить почти шесть миллиардов гривен на финансирование откровенно пророссийских и олигархических партий 

Николай Томенко, лидер партии Общественное движение «Рідна країна», создал петицию, целью которой является изменить такую ​​вопиющую ситуацию. Петицию уже поддержали более 1700 человек. На сбор необходимых 25 тысяч подписей осталось 92 дня.

«Команда Общественное движение Николая Томенко «Рідна країна» инициировала петицию об отмене бюджетного финансирования партий Медведчука, Шария, Кернеса, Порошенко и других. Если вы разделяете наше мнение, поддержите петицию по ссылке. P.S. За 5 лет из государственного бюджета на финансирование политических партий планируют потратить около 5 млрд 900 млн гривен! », — говорится в сообщении на странице Томенко в Facebook.

«За 2016-2019 годы из Государственного бюджета Украины на деятельность политических партий выделено почти 1 млрд 500 млн гривен. Львиную долю средств получили также партии, которые не попали в новоизбранного парламента ( «Народный фронт», «Радикальная партия Ляшко», «Самопомощь», «Оппозиционный блок»)», — говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас

Зеленский срочно обратился к украинцам, ситуация на грани: Мы потеряли...

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Горячая невеста Добрынина в крохотном бикини показала, как готовится к свадьбе: "Безумно хотим..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще
Путин ошарашил новой внешностью, нет слов: «С ботоксом переборщил»

Отмечается, что деньги украинском-налогоплательщиков, партии тратят преимущественно на телевизионную рекламу, которой их лидеры поздравляют нас с праздниками.

«По моему убеждению, использовать народные деньги на содержание партий в воюющей, бедной, коррумпированной стране — цинично и недопустимо», — подчеркнул Томенко.

Более того, отмечается, что с 2019 огромные деньги также получат партии, которые не попали в парламент. Сейчас за государственный счет будут финансироваться не только политические силы, которые преодолели 5% барьер, но и те, что набрали 2%. Предварительно, по оценкам экспертов, партии получат такие суммы из бюджета за 5 лет

«Слуга народа» — более 2,685 миллиарда;
«Оппозиционная платформа» — 705 млн;
«Европейская солидарность» — 545 млн;
«Батькивщина» — 465 млн;
«Голос» — 385 млн;
«Сила и честь» — 270 млн;
«Оппозиционный блок» — 200 млн;
«Партия Шария» — 190 млн;
«Радикальная партия Олега Ляшко» — 170 млн;
«Украинская стратегия Гройсмана» — 135 млн;
«Свобода» — 130млн.

Верховная Рада

«Итак, предлагаю отменить или, по крайней мере, приостановить законодательные акты, которые предусматривают финансирование политических партий из государственного бюджета. Эти средства следует направить на решение крайне важных проблем, связанных с безопасностью и оборонной мощью государства и качеством жизни людей. В частности — на финансирование армии, образования, культуры, медицины, здорового образа жизни», — отмечает Томенко в петиции.

Напомним, Томенко пригрозил президенту импичментом из-за украинского языка: «Научим Зеленского».

Как сообщала Politeka, Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде.

Также Politeka писала, что Томенко рассказал, кто руководил страной вместе с Порошенко и Гройсманом.