В Центральной избирательной комиссии объяснили, почему не могут объявить окончательные результаты внеочередных выборов в Верховную Раду Украины

При этом представитель ЦИК похвалил окружные избиркомы.

Заместитель главы ЦИК Евгений Радченко пояснил, почему Центризбирком не может огласить окончательные результаты подсчета голосов на выборах в украинский парламент, пишет ZN.UA.

выборы

Радченко отметил, что действия некоторых окружных комиссий обжалуются в судах, и ЦИК ожидает их решений.

Популярные статьи сейчас

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Показать еще
Каменских спустила майку и поиграла языком на камеру: «Напросилась на…», фото 18+

Он назвал скандальные округа: №50 в Донецкой области. Также продолжается подсчет голосов в округах №2017 и №210 (Черниговская область).

«ЦИК еще полной информации не имеет, так как это случилось буквально час назад, но мы знаем, что такое произошло», – подчеркнул Евгений Радченко.

В то же время замглавы ЦИК заявил: «Окружные избирательные комиссии демонстрируют очень хорошую скорость и точность работы, 41 комиссия уже сдала протоколы. Уточненных протоколов, например, по сравнению с президентскими выборами намного меньше».

Радченко также выразил надежду, что сотрудники ЦИК сделают все, чтобы огласить окончательные результаты голосования в Раду в 15-дневный срок.

Как сообщалось ранее, глава президентской партии Дмитрий Разумков раскрыл секрет назначения людей на важнейшие должности в стране. По его словам, при назначении на соответствующие должности будут учитывать профессиональные качества кандидатов и не будут ограничиваться партией «Слуга народа».

«На должности спикера, его заместителей, премьер-министра, министров, глав комитетов, подкомитетов, а также в органы центральной исполнительной власти есть по две-три кандидатуры», — говорится в сообщении.

Выборы по мажоритарным округам

В то же время Разумков заверил, что партия будет стараться, чтобы ключевые должности занимали не только люди из «Слуги народа».

«Мы будем стремиться, чтобы на эти позиции попали наши коллеги, но если мы будем видеть, что кто-то более эффективно сможет реализовывать те или иные задачи, тогда принадлежность к команде не будет основополагающей», — подчеркнул он.

Также мы писали, что Разумков рассказал о кандидате на пост премьер-министра Украины. Как оказалось, должность может занять заместителя главы Офиса президента Алексей Гончарук.

Напомним, у Зеленского высказались о русском языке как государственном: официальное заявление.

Как сообщала Politeka, «Слуга народа» лишится одной из ключевых должностей в Раде: появилось важное заявление.

Также Politeka писала, что названа дата запуска новой Верховной Рады: «первое заседание состоится…»