Последствия реформы главы Минздрава Уляны Супрун ужаснули простых украинцев

Кошмарные условия, в которых вынуждены лечиться пациенты, показал блогер Михаил Шнайдер. На своей странице в Facebook он поднял тревогу и обратился с проблемой к президенту Владимиру Зеленскому.

Так на опубликованных фотографиях люди вынуждены лечиться в палатах с облупленными стенами. Нормальные капельницы им заменяет старая вешалка для одежды, к которой прикрепили пластиковую бутылку. А санузлы нарушают все мыслимые санитарные требования.

Популярные статьи сейчас

Дочь Кравец из "Квартал 95" расстегнула рубашку и показала свои джунгли: "Откуда такая звезда упала?"

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

«Вот именно эта «шикарная» палата, в больнице курортного Геническа, просто идеально отображает всю нашу так называемую «Медицинскую Реформу». Про какую систему здравоохранения можно вообще говорить, когда в Украине, смертность почти в ДВА раза превышает рождаемость. Когда Украинцы страдают от кори и ботулизма, болезней про которые в цивилизованных государствах давно забыли. Когда в больницах нет элементарной ваты и зеленки. Когда высококлассный хирург, получает меньше сварщика на Стройке. Это не просто беда это настоящая Трагедия. Ведь здоровье это самое ценное, что у нас Есть. И я искренне надеюсь, что Владимир Зеленский, обратит пристальное внимание на систему украинского Здравоохранения. И чем быстрее тем Лучше. Ведь это действительно жизненно важно», — подчеркнул автор публикации.

Пользователи социальных сетей взбунтовались против медицинской реформы, проведенной Уляной Супрун. Многие заметили, что даже до её прихода ко власти в Минздраве украинские больницы не могли похвастаться качеством. Но именно новая исполняющая обязанности министра довела медицинскую систему до катастрофы. Уляне Супрун предложили самой оценить прелести разваливающихся медучреждений:

В ДТП разбился легендарный украинец с семьей: вся страна в трауре

«Положить её в эту палату и лечить»; «Ульянку б туда и закрыть с ночевкой с ее реформой наедине»; «Какая Супрун, такая и палата!»; «Її б там положити на лікування»; «Гнать её надо сраной метлой. Иначе конец нашей Украине. И нашему народу»; «Когда эту тварюку уничтожающую нашу медицину и наших людей выдворять из страны?»; «Это потрошенко в Европу привел всё для вас»; «Где ты взялась, кто тебя заслал, все развалила, довела до отчаяния, и цены с умирающих бешенные берут, таких поборов не было. В Раю тебе лезгинку плясать»; «Гнать эту украиноненавистницу, медсестру без образования. Разбогатела, стала миллионершей и развалила медицину. Желаю лечиться только в украинских больницах, как эта на фото».

Напомним, медреформа Супрун обернулась провалом, ситуация критическая: «тысячи деклараций аннулируют».

Как сообщала Politeka, Супрун назвала украинцам препараты, которые бесполезны при лечении суставов: «не попадают в кровь».

Также Politeka писала, что на подельницу Супрун завели дело из-за растраты в особо крупных размерах.