Такое решение вызвано неправосудными постановлениями ОАСК

Великобритания, Канада и Норвегия планируют ввести персональные санкции против судей Окружного административного суда г. Киева Руслана Арсирий, Марины Бояринцевой и Виктора Шулежко, а также членов их семей. Санкции будут введены в связи с вынесением ими заведомо неправосудных решений, ущемляющих интересы предприятий возобновляемой электроэнергетики, в т.ч. предприятий с иностранными инвестициями, сообщает новостной портал Lenta.ua 

В числе крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику Украины — норвежская компания Scaltec Solar, канадская TIU Canada, а также ряд компаний из Великобритании. Инвестиции в альтернативную энергетику Украины за последние несколько лет составили 2,5 млрд евро. С целью защиты своих инвестиций Великобритания, Канада и Норвегия вводят персональные санкции против судей Р.Арсирий, М.Бояринцевой и В.Шулежко. Санкционные меры коснутся также и членов семей указанных судей. В частности, судьям Р.Арсирий, М.Бояринцевой, В.Шулежко и членам их семей будут аннулированы британские и канадские визы, запрещен въезд в Норвегию, введены дополнительные меры проверки при въезде в страны Шенгенской зоны. Кроме этого, будет инициирован поиск активов, принадлежащих судьям Р.Арсирий, М.Бояринцевой, В.Шулежко и членам их семей в государствах ЕС, с целью блокировки и ареста данных активов.

Напомним, 27 июня Окружной административный суд г. Киева (судья Бояринцева) по иску Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) с грубым нарушением норм материального и процессуального права вынес определение, которым остановил действие постановлений Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №954 та №955, которыми устанавливались тарифы НЭК «Укрэнерго» с 1 июля. 4 июля иск с аналогичными требованиями был подан иск Покровским горно-обогатительным комбинатом и принят к рассмотрению (судья Арсирий). Прекращение действий этих тарифов делает невозможным расчеты с предприятиями возобновляемой энергетики в июле текущего года.

22 июля Окружной административный суд г. Киева (судья Шулежко) безосновательно принял к рассмотрению иск НЗФ, которым требуется отменить действие постановления НКРЭКУ № 1411. Данным постановлением установлен тариф НЭК «Укрэнерго» с 1 августа, в котором предусмотрены средства для расчетов с предприятиями возобновляемой энергетики в августе. Удовлетворение иска НЗФ заблокирует расчеты с предприятиями возобновляемой энергетики в августе.

Популярные статьи сейчас

Анфиса Чехова поразила видом в компании потерявшей грудь любовницы Лазарева: «Один хирург работал»

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Михалков рассказал, как Россия сможет вернуть Украину: "Разговоры уже не работают"

Показать еще

НЭК «Укрэнерго» и НКРЭКУ в апелляционном порядке обжаловали определение Окружного административного суда г. Киева от 27 июня. По состоянию на данный момент апелляционные жалобы «Укрэнерго» и НКРЭКУ не рассмотрены.