НАБУ проводит обыски в здании Окружного административного суда Киева 

Следственные действия проходят в рамках дела о возможных уголовных нарушениях главы суда и его судей, сообщили на странице НАБУ в Facebook.

«Детективы НАБУ вместе с управлением специальных расследований ГПУ совершают санкционированные обыски в помещении Окружного админсуда Киева. Пока это вся информация, которую мы можем предоставить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия», – сообщили в антикоррупционном бюро.

Главой ОАСК с 2017 года является Павел Вовк. Имена судей, которые фигурируют в расследовании, не разглашаются.

Как сообщают на странице организации «ЧЕСНО. Фільтруй суд», судей и аппарат ОАСК не выпускают со второго этажа блока Б, где находится кабинет Вовка. Также заблокирована канцелярия суда. Также в здание не пускают журналистов.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Напомним, ранее детективы НАБУ и САП провели обыски в помещениях ПАО «Автомобильная Компания «Богдан Моторс», в частности в спортивном клубе «5 элемент» 19 июля.

В НАБУ отметили, что следственное действие санкционирована и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственного оборонного заказа специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

В корпорации обвинения НАБУ назвали надуманными и безосновательными, а организацию следственных действий и обысков — «политически мотивированным давлением».

Как сообщалось ранее, компания «Богдан Моторс» получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Также, следственным управлением проводились обыски в здание спортивного клуба «5 элемент», который принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Следственным управлением было санкционировано и проводится расследование растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины с 2015 по 2018 годы. Следствие предполагает, что должностные лица незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автотранспорт и осуществляли его закупку по завышенным ценам.

Напомним, Кличко «похоронил» транспортную систему Киева.

Также мы писали, что в НАБУ подали заявление о злодеяниях Кличко.

Еще politeka сообщала, что раскрыта скандальная правда о мосте Кличко.