Кандидат от партии «Слуга народа» Максим Зуев, который победил на выборах по мажоритарному округу 207 в Черниговской области, вероятно, не имел права выдвигать свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду

Об этом сообщает информационное агентство Украинские Новости.

Зуев нарушил условие о необходимости непрерывного 5-летнего проживания в Украине. Журналистам передали скрин базы данных погранслужбы, в котором видно, что в 2016 году Зуев в течение 237 дней отсутствовал на территории Украины. Это является нарушением пункта 1 статьи 9 закона Украины «О выборах народных депутатов». Таким образом, 2016 не может быть засчитан в необходимый 5-летний стаж пребывания на территории Украины, и ЦИК не имела права допускать его на выборы.

С требованием отменить регистрацию Зуева кандидатом в народные депутаты в Центральную избирательную комиссию уже обратился Анатолий Евлахов, также баллотирующийся по 207 округу.

Как известно, на 207 округе Зуев победил самовыдвиженца Игоря Рыбакова. Разрыв между главными кандидатами на кресло в Верховной Раде составил чуть более 1,5%.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Крутоголов из "Дизель Шоу" выдал позорную правду о "Квартал 95", началась травля: "Потерял много друзей и..."

Показать еще

Согласно Закону Украины «Про выборы народных депутатов Украины», как только подобная информация поступает в ЦИК, комиссия обязана отменить регистрацию кандидата. Именно так было с Анатолием Шарием и Андреем Клюевым. Снять кандидата с регистрации можно до официального оглашения результатов выборов.