Президент Владимир Зеленский может в ближайшее время подписать проект указа о признании 29 августа Днем памяти павших героев — защитников Украины

Такой информацией у себя на страничке Facebook поделился журналист Юрий Бутусов.

Он подчеркнул, что сам неоднократно писал о том, что для Украины нужен День героизма и памяти павших защитников Украины и уточнил, что такое постановление уже подавали депутаты прошлого созыва, но тогда Перт Порошенко не стал подписывать этот указ.

По словам Бутусова, с данной инициативой уже к новому президенту обратился начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак и группа волонтерских организаций.

Сейчас такой инициативой к Зеленскому обратился начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак и группа волонтерских организаций. И проект рассматривается.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Показать еще

Этот день особенный для народа Украины, так как 29 мы потеряли наибольшее количество воинов.

«Но прежде всего — это день, когда командиры окруженных украинских войск отказались сложить оружие. Они до конца выполняли приказ, не дрогнули. И ради чести украинского флага отказались сдаваться. И пошли по начертаному для них зеленому коридору до конца.», — пишет Бутусов.

Он также добавил, что учреждение Дня памяти героев 29 августа — это очень важное событие для страны и это обязательство расследовать и сделать публичным описание событий под Иловайском.

Это обязательство отметить наградами тех, кто до конца был верен присяге народу Украины, сохранить их имена для истории как достойных воинов, очистить оболганные пропагандой имена.

И рассказать правду о боях с российскими агрессорами, чтобы руководство страны и армия смогли сделать правильные выводы.

«Надеюсь, что Зеленский подпишет указ, чтобы было время подготовиться к 29-му августа.», — закончил он.

Ранее стало известно, как в Украине пройдет «Марш защитников» ко Дню Независимости.

Сбор людей будет продолжаться с 8.00 до 9.00 в парке им. Тараса Шевченко. В 9:30 колонна должна остановиться возле Центрального универмага, чтобы выровнять строй, рассказал член оргкомитета парада Андрей Медведько в Facebook.

В 9.50 колонна двинется в сторону Майдана. Прибудет туда около 10.20. Военные будут равномерно занимать территорию площади, где запланирована финальная часть мероприятия.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в этом году военного парада ко Дню Независимости Украины не будет.

По его словам, в этом году деньги, которые были выделены на проведение военного парада, будут переданы украинским военным.

Напомним. раскрыт секрет Зеленского о проведении Дня независимости.

Как сообщала Politeka, Зеленский ошеломил украинцев решением о параде на День Независимости.

Также Politeka писала, что парад ко Дню независимости пройдет, но на особых условиях.