Коломойский способен решить проблемы экс-президента так же «успешно», как Порошенко способен помочь олигарху

Такое мнение высказал аналитик и политолог Александр Кочетков, по подтверждения Игорем Коломойским, что Петр Порошенко приходил к нему на встречу в его киевский офис.

«То же мне, сенсация! Разумеется, приходил!», — удивился он.

Кочетков отмечает, что Порошенко до сих пор ошибочно считает, что Владимир Зеленский является марионеткой Коломойского, а себя — большим человеком, достойным «терок» с теми, кто «принимает решения».

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Михалков рассказал, как Россия сможет вернуть Украину: "Разговоры уже не работают"

Показать еще

По сути, эта встреча — продолжение таких же встреч, происходивших на Банковой, когда Порошенко убирал Коломойского из губернаторов Днепропетровщины и национализировал его любимое детище «Приватбанк», уверен аналитик.

«Вот только теперь позиции кардинально поменялись, и сила уже на стороне Коломойского.», — пишет он.

Кочетков не видит даже какой либо секретности в этой встрече.

По его словам, Порошенко вел то, что он сам называет «вязким базаром», и предлагал Игорю Коломойскому прекратить его преследования, во всяком случае, отозвать Андрея Портнова и Андрея Богдана, которые сейчас представляет для него наибольшую угрозу.

«А взамен Порошенко готов использовать свое влияние, чтобы смягчить позицию правоохранительных органов США в отношении Коломойского.»,- допустил политолог.

Почему США? Все дело в том, что когда проходила национализация «Приватбанка» украинская прокуратура вместе с СБУ на правили в штаты досье на Коломойского. Как утверждает Кочетков, по данным документах Коломойский был  изображен главой организованной преступной международной группировки, на счету которой не только рейдерские захваты собственности, но и угрозы убийств и прочие ужасы.

» В досье вроде бы вошли и эпизоды 2014-2015 годов, когда Коломойский не стеснялся в средствах, чтобы остановить «русскую весну» в Днепропетровской, Харьковской, Одесской и прочих юго-восточных областях.», — добавил политолог.

И сейчас Порошенко обещает снять проблемы Коломойского.  И, как считает аналитик, он обманывает бывшего владельца «Приватбанка», так как влияния экс-президент почти растерял, да и не так это в Штатах работает.

«Судя по всему, Коломойский тоже это понимает. И предложил Порошенко для начала продемонстрировать свое влияние на правоохранителей США. А там — продолжим «терки».», — предполагает Кочетков.

Парадокс этого диалога заключается в том, что ни один, ни второй не могут помочь друг другу на разных фронтах.

«Типичный пример политического бизнеса по-украински, когда выигрывает тот, кто качественнее разведет своего визави. Я ставлю на Коломойского.», — заключил Кочетков.

Напомним, военный набросился на Порошенко после слов о Иловайске

А еще Politeka сообщала, что Порошенко спровоцировал новый скандал своим заявлением

Также Politeka писала, что Порошенко встретился с Коломойским.