В Офисе президента состоялась встреча президента Украины Владимира Зеленского и руководства комбината АрселорМиттал, по итогам которой стороны заключили соглашение

Встреча состоялась 31 июля, сообщает главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По его словам, соглашение подписал гениральный директор комбината Парамжит Калон. АрселорМиттал взял на себя обязательство завершить свою инвестиционную программу за пять лет и вложить еще $1,8 млрд инвестиций. Это позволит уменьшить вредные выбросы на 50−55%. В ближайшее время предприятие сократит вредные выбросы на 10−15%.

«То есть быстрых радикальных решений не будет — быстрым может быть только закрытие предприятия. Арселор признает, что они делают 2/3 вредных выбросов в Кривом Роге (и намекает тем самым, что еще треть добавляют предприятия Рината Ахметова)», — отметил Юрий Бутусов в своей записи.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Рыдающая Сумская показала семейную реликвию и сестру, с которой в ссоре: "14 лет не с нами"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Главред издания также сказал, что компания АрселорМиттал, владельцем которой является Лакшми Миттал, будет выделять по 100 млн грн в год для финансирования онкологической больницы, потратить 50 мнлн грн в течение двух лет на ремонт стадиона Металлург в Кривом Роге,  и будет выделять отходы металлургии для проекта строительства новых бетонных дорог в нашей стране.

Кравец «предала» Квартал 95 и готовится штурмовать Танцы со звездами: «С такими ножками…»

«Индусы написали в тексте: „чтобы страна двигалась вперед, необходима эффективная система власти с одинаковыми, честными для всех участников процесса правилами и подходами“. То есть прямым текстом намекнули Офису президента — для доверия инвесторов такие же суровые расследования должны пройти и по всем другим загрязнителям окружающей среды. А в топ-10 вместе с Арселором — предприятия Ахметова, владельцем которого является, подарившего по просьбе президента „скорые помощи“. Интересно, кто теперь и как зафиксирует сокращение выбросов на 10−15% — надо бы это продемонстрировать обществу», —констатировал Бутусов.

Главред сообщил, что дело по экоциду Служба безопасности Украины не закрыла, «но каких-то проблем, мешающих работе Арселора, по данному поводу СБУ создавать пока не будет».

Напомним, 20 июля Служба безопасности Украины весь день проводила обыски на предприятии АрселорМиттал Кривой Рог после критики от президента Зеленского.

Правоохранители обнаружили на предприятии «радиацию, которая значительно превышает допустимые санитарные нормы для работы на указанном предприятии — 4,4 мкЗв/час».

8 августа в компании заявили, что наладили отношения с Офисом президента. Стороны договорились, что АрселорМиттал Кривой Рог продолжит снижать выбросы в атмосферу и будет финансировать социальные проекты в городе.

Напомним, Зеленский подготовил мощный удар по олигархам.

Как сообщала Politeka, Коболев оказался в тысячу раз «дороже» Зеленского. 

Также Politeka писала, что у Зеленского приняли судьбоносное решение, которое навсегда изменит жизнь украинцев