Украинские силовики объявили подозрение бывшему украинскому гаранту, который сотрудничал с «легитимным»

Об этом сообщает «Коррупция инфо».

«В рамках расследования по выведению резиденции Межигорье из государственной собственности Ющенко объявлено о подозрении. Следователи Генпрокуратуры считают, что Ющенко в 2007 году помог Виктору Януковичу (в то время премьер-министру) вывести из государственной собственности и получить незаконным путем эту резиденцию», — говорится в сообщении.

янукович и ющенко

Как сообщалось ранее, сотрудники Национального агентства по противодействию коррупции и Министерства экономического развития и торговли Украины питаются в «изысканной» обстановке — позавидовал бы сам Пшонка с Януковичем. Опубликованы фото столовой, в которой питаются украинские чиновники – безвкусно декорированное помещение взорвало сеть – украинцы не устают шутить на тему «замешек Пшонки» и «царского антуража».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Снимки на своей странице в Facebook журналист Александр Гончаров:

«Это не Лувр и не Эрмитаж. Это столовая, где питаются сотрудники НАЗКа и Министерства экономического развития. При входе их встречает бронзовая статуэтка девушки с пустыми ведрами, в углу периодически отбивают время напольные антикварные часы», – подписал подборку фото Гончаров.

Нагроможденный несочетаемыми деталями интерьер помещения общепита вызвал в сети бурное обсуждение – дескать, «все по-богатому» — характерный почерк украинских политиков, как в жизни, так на работе.

Ранее мы писали, что зимой Печерский районный суд Киева передал резиденцию «Межигорье» (Киевская область) экс-президента Януковича в управление Национального агентства по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами. Об этом говорится в постановлении суда от 29 мая. Суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о передаче в управление арестованного имущества.

Отмечено, что в июле 2015 года было арестовано имущество ООО «Танталит» в резиденции «Межигорье», в частности объект недвижимого имущества «Центр отдыха и здоровья», а также земельный участок и расположенные на нем здания.

«Принятие мер по управлению указанным арестованным имуществом направлено на защиту интересов подозреваемых, поскольку гарантирует владельцам имущества сохранения его стоимости, а также дает возможность увеличить эту стоимость, тем самым компенсируются все негативные последствия применения такого ареста», — говорится в судебном решении.

Напомним, где живут и работают лидеры передовых государств и РФ.

Как сообщала Politeka, обнаружено «Межигорье» Ахметова: даже Янукович позавидовал бы.

Также Politeka писала о том, кто присвоил крымское Межигорье Януковича.