Народный депутат Александр Онищенко подтвердил факт сотрудничества экс-президента Украины Петра Порошенко и его окружения с владельцем «Энергосети» Дмитрием Крючковым. Онищенко, в 2014-2016 годах поставлял на «Центрэнерго» природный газ, а Дмитрий Крючков — курировал деятельность компании в части расчетов за электроэнергию, пишет издание Страна.ua

Об этом сообщаю Укрновости.

«Я часто встречал Дмитрия в Администрации президента Порошенко. У нас с ним не было никаких бизнес-отношений, я заходил в АП по своим делам, он — по своим. По энергетике всем организационным процессом руководил Порошенко, а финансовую часть контролировал Кононенко», — рассказал Онищенко.

Государственная «Центрэнерго» стала источником получения миллиардных сверхдоходов от применения тарифной формулы «Роттердам+» в период президентства Порошенко.

Во время первых очных ставок с Крючковым бизнес-партнёр Порошенко — нардеп Игорь Кононенко — и директор офшоров, принадлежащих Порошенко — также нардеп Юрий Буглак —  подтвердили не только факт общения, но и частые визиты в офис «Энергомережи». В связи с этими показаниями, стал очевидным факт: в схемах вывода миллиардов из «Центрэнерго» и полугосударственных облэнерго, входивших в сферу влияния «Энергомережи», конечным получателем доходов был экс-президент и его ближайшее бизнес-окружение.

Популярные статьи сейчас

Мокрая звезда "Танців з зірками" сверкнула достоинствами в бикини: "Кайф"

Лобода в золотом бикини свела с ума сеть влажными фото: "Малышка на миллион"

Белла Хадид блеснула в прозрачном платье, едва прикрыв прелести: "до мурашек"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Показать еще

В своём комментарии для СМИ адвокат Александр Лысак сообщил, что следующие очные ставки у Крючкова состоятся как с рядом госчиновников, экс-руководителем Администрации

президента Порошенко Игорем Райниным, так и с самим Порошенко. При этом Александр Лысак сообщил, что все материалы, подтверждающие частичную неправдивость показаний чиновников будут переданы заместителю руководителя САП Владимиру Кривенко.