В Украину впервые прибыл новые американский десантный катамаран USNS Yuma

В социальных сетях Ukraine News сообщила о том, что в Украина получила американский катамаран Ukraine News. В группе отмечено, что судно доставило морских пехотинцев из США, которые принимали участие в международных военно-морских учениях #SeaBreeze2019 в период с 1 по 12 июля.

«USNS Yuma — восьмой по счету экспедиционный быстроходный транспорт класса Spearhead. Спущен на воду в 2016 году, в эксплуатации с конца апреля 2017 года. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров. Корабль оснащен вертолетной площадкой и может взять на борт больше 300 морских пехотинцев, а также до 550 тонн грузов и техники включая танки M-1 Abrams. Четыре дизельных двигателя суммарной мощностью 86 тысяч лошадиных сил приводят в движение водометные двигатели, разгоняют корабль до 43 узлов (80 км/ч).», отмечает издание.

Украинцы в комментариях поделились мнением о прибывшем катамаране: 

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Булитко из "Дизель Шоу" рассказала о бойфренде и когда станет мамой: "Мне подскажет..."

Лопес в кожаном костюме прогулялась на свидании с Аффлеком, в сети не оценили: "Прибавил и лет, и килограммов"

Бабушка Дана Балана удивила молодой внешностью не по возрасту, видео: "Молодец, просто красотка!"

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Показать еще

«Донбасс зачистить надо», «Супер», «И для чего?», «Это вам не 20 махов», «А теперь этих пехотинцев на Донбасс. Для дальнейшей тренировки». 

Ранее мы сообщали, что начальник пресс-службы народной милиции ДНР Даниил Бессонов рассказал, что «республика» прорвала оборону ВСУ на Донбассе и уже к вечеру 11 августа они будут в Киеве. Об этом сообщил украинский военный офицер Анатолий Штефан и поднял на смех подобное заявление. 

«Украинские позиции по всему фронту были уничтожены ракетами системы «Калибр». Усилившись ростовской бронегруппой мы пошли в наступление. На данный момент продвинулись до Кривого Рога, Кременчуга и Полтавы, где встретили незначительное сопротивление. Вечером будем в Киеве», – написал Бессонов.

«Анализируя сообщения понимаю, что на оккупированную территорию для спикеров привезли что-то крепче, чем настойка бояры на мухоморах. Данька Бессонов продегустировал», – отреагировал Штефан.

Напомним, ушел из жизни прославленный украинец

А еще Politeka писала, что Путин готовит крупнейшую атаку по Украине

Также Politeka сообщала, что Путину осталось недолго, в России нашли способ избавиться от президента