Ни Луценко, ни Порошенко могут не бояться судебного преследования в Украине

Так считает политолог и социолог Виктор Небоженко.

Он связывает экс-президента и генпрокурора с Трампом, который нуждается в их помощи.

«Сенсационная и странная смерть американского миллиардера и педофила Эпштейна мгновенно превратилась в США главную новость страны.», — пишет он.

Ни чудовищные расстрелы в трех американских городах, ни ракеты КНДР, ни «русский след» не вызвали такого отклика в СМИ как загадочная смерть Эпштейна, который дружил с самыми влиятельными и известными людьми Америки, считает политолог.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Гвоздева после конфликта с Melovin'ом удивила новым заявлением: "И пусть он думает, что я никто..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Показать еще

Трампу придется тяжело. Ибо в самый разгар избирательной кампании могут всплыть какие-то секреты его связи с Эпштейном.

По словам политолога, Трампу придется возвращаться к «украинскому следу». Но для этого в США нужны важные свидетели – бывший президент Петр Порошенко и нынешний Генпрокурор Юрий Луценко. Оба они — второсортные свидетели для вашингтонского Олимпа, но для борьбы против демократов, во время избирательной кампании, и тот и другой может пригодится.»

Поэтому, пока Трамп находится у власти, ни Луценко, ни Порошенко могут не бояться судебного преследования в Украине, утверждает политолог.

«Они нужны Трампу, но нужны и Байдену как кандидату в президенты.», — подытожил Небоженко.

Как сообщалось ранее, Шевченковском районный суд Киева обязали СБУ открыть уголовное производство по факту подозрения в захвате власти экс-президентом Порошенко при назначении им ряда судей Верховного суда Украины.

Жалоба мотивирована тем, что 11 июня заявитель (имя не указано) обратился в Главное следственное управление СБУ с заявлением о совершении Порошенко уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса.

Также в заявлении указывается о совершении преступлений членами Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которые провели конкурсы на занятие вакантных должностей судей кассационных судов в составе Верховного суда Украины и принимали решение об утверждении рейтингов кандидатов на занятие должностей судей кассационных судов в составе Верховного Суда Украины; членами Высшего совета правосудия, которые принимали решение о внесении представлений президенту о назначении лиц на должности судей Верховного Суда и лицами, которые назначены судьями Верховного Суда указами Порошенко от 10 ноября 2017 года, от 14 декабря 2017 года, от 30 августа 2018, от 07 мая 2019 года.

Напомним, Порошенко устроил драку на закрытой вечеринке: «слетел с катушек».

Как сообщала Politeka, в столице начался хаос: снайперы стреляют без разбору, все в огне.

Также Politeka писала, что трагически погиб известный друг Путина, «был настоящим наставником»