Боевики на Донбассе цинично нарушают Минские договоренности с негласного одобрения Путина

Эту проблему сегодня, 15 августа, будут обсуждать на совещании в Министерстве обороны Украины. В частности, речь пойдет о стягивании систем залпового огня «Град» и другого запрещенного вооружения на временно неподконтрольной киевской власти территории Луганской области, как сообщает Обозреватель.

Совещание состоится при участии всех высших чинов – кроме министра обороны будут присутствовать все руководители департаментов Минобороны, а также представители Генерального штаба ВСУ. Подобную информацию изданию сообщил военный дипломат, председатель Общественного совета при Министерстве обороны Украины, генерал-майор запаса Петр Гаращук.

По словам генерала, данный вопрос (т.е. вопиющее нарушение Минских договоренностей) непременно будет рассмотрен.

всу, танки, Донбасс, АТО

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

Петр Гаращук особо подчеркнул тот факт, что руководство страны – президент Зеленский, министр обороны, начальник Генерального штаба – не хотят войны. Именно поэтому прикладываются все усилия к выполнению первого пункта Минских соглашений – прекращению огня.

«Они хотят, чтобы эта война между Россией, которая напала на Украину, и Украиной закончилась как можно быстрее», – отметил Гаращук.

Путин довел россиян до ручки, это случилось при детях: «Опять слюнявый дед лезет»

Напомним, за предыдущие сутки позиции ВСУ на Донбассе были обстреляны 13 раз. Такая информация появилась в Facebook-аккаунте Операции объединенных сил.

Как отмечается, два раза боевики использовали запрещенное минскими соглашениями оружие, такое как минометы 20 мм и 82 мм. Враг обстреливал позиции ООС из стрелкового оружия, а также применяя минометы с крупнокалиберными пулеметами.

Донбасс, катастрофа, слезы, переселенцы

Кроме того, говорится о девяти обстрелах, совершенных в районе ответственности группировки «ВОСТОК». Противник стрелял из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, противотанковых гранатометов и гранатометов других систем рядом с Лебединским, Гнутово, и Водяным, а также недалеко от Николаева.

По сведениям, огонь велся и в районе группировки «СЕВЕР», где был произведен обстрел по четырем позициям украинских военных: из ручных противотанковых гранатометов вблизи Новолуганского, запрещенных минометов калибра 120 мм и автоматических гранатометов в районе Зайцево. Огонь также вели из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов недалеко от хутора Свободного.

Напомним, боевики пошли в атаку в ООС: завязались жесткие бои, ВСУ выстояли.

Как сообщала Politeka, ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: появились подробности и видео яркой атаки.

Ранее Politeka писала, что Путин готовится атаковать: Донбасс напичкали оружием-убийцей, появились плохие новости.