Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на страшный пожар в Одессе, где погибли 8 человек и еще 10 пострадали

В социальных сетях президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал пожар в Одессе. Он возмутился количеством жертв и отметил, что причиной возгорания стала преступная халатность работников отеля.

«Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них — в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни», — отметил президент.

Также Зеленский заявил, что виновные ответят за смерти украинцев. Он уверен, что собственную прибыль нельзя ставить выше человеческих жизней.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

«Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней», — подчеркнул Зеленский.

В полиции в это время выдвинули три основных версии пожара. Начальник региональной полиции Олег Бех рассказал, что возможно это сокрытие убийства, нарушение пожарной безопасности или неосторожное использование огня постояльцами отеля.

«Первая версия — инсценировка пожара с целью сокрытия убийства, вторая — нарушение правил пожарной безопасности, третья — неосторожное использование огня постояльцами отеля», — отметил Бех.

Полиция начала уголовное производство по факту пожара. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесли по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, адский пожар в отеле Одессы обрастает загадками

А еще Politeka сообщала, что страшное ДТП с Зайцевой повторилось

Также Politeka писала, что под Харьковом не разминулись два ВАЗа