Совет безопасности Организации Объединенных Наций проведет открытое заседание 22 августа на запрос России и Китая

Страны собираются, чтобы обсудить тестовый пуск американской крылатой ракеты наземного базирования.

Как сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на западные СМИ, РФ аргументировала свой запрос «заявлениями чиновников США относительно планов разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия».

«Срочность связана с тем, что существует много угроз… Мы стоим на пороге новой гонки вооружений, мы хотим обсудить этот вопрос», — заявил исполняющий обязанности представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

ООН

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская растаяла в руках крепкого мужчины, в Сети раскрыли его имя: "Мой..."

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

Также ранее сообщалось, что Украина сделала заявление о том, что приступает к разработке ракет запрещенного ранее диапазона. Разработка будет вестись в конструкции от 500 до 5500 км дальности. Решение было принято после выхода США из договора по РСМД.

Эксперты уверены – Украина на пути восстановления былой мощи, известно, что дальности этих ракет хватит, чтобы достать любую цель на территории противника. Об этом пишет блогер Аnti-colorados:

«Если у него (противника – ред.) случится очередной приступ острого милитаризма, усугубленного шизофренией – наши ракеты достанут».

Покушение на родителей Зеленского: роковые подробности и плохие новости для президента

Известно также, что вслед за Украиной, то же самое сделали и США.

Отметим, что если если при взрывах в российском Северодвинске использовали плутоний, то существует реальная угроза жизни на Земле. Такое допустил российский писатель, публицист Андрей Шипилов.

«Шрайбер вбросил информацию о том, что в Северодвинске пытались испытать реакторный движок, который работал бы на ружейном плутоний-239 вместо урана-235. Если это правда, то это чума!», — считает он.

Публицист уверил, что имеет некоторое представление о том, каким образом Шрайбер получает информацию, с какой целью он ее вбрасывает. Сопоставив эти данные с недавним «глубокомысленным» твитом Трампа по поводу взрыва в Северодвинске  он склонен отнестись к этому вбросу серьезно.

«Либо использование плутония-239 действительно имело место, либо Американцам и Британцам четко известно о таких планах России и «утечка» сделана в качестве предупреждения», — считает он.

Напомним, что в Украины появился шанс прижать Путина.

Как писала Politeka, главный союзник Зеленского подставил Украину, Путину дают вольную.

Также Politeka сообщала, что Украина нашла себе мощного военного союзника.