Всеми томосами и мовой украинцевв поливали за их же деньги

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Алексей Романов.

В частности, в публикации говорилось о том, что Министерство информационной политики распилило сотни миллионов гривен на информационную войну, и это ведомство до сих пор возглавляет Юрий Стець, который по совместительству является кумом Петра Порошенко.

«То, что мы все понимали, но боялись спросить. Все эти «томосы» с «мовами» нам впаривали за наши же деньги. За счет денег госбюджета. То есть нас, налогоплательщиков. Заодно им на карман хорошо прилипло. Ссылку дам в комментариях», — написал журналист.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Используют детей: на Днепропетровщине предупредили о новом "трюке" оккупантов, что нужно знать

София Ротару неожиданно попросила о помощи и сообщила, где сейчас находится: "Еще сложнее мне..."

Расплата настигла российское командование: ликвидированы 10 генералов, в рф массовые перестановки

Обострение со стороны Беларуси и саботаж в рядах оккупантов: в Генштабе сообщили, что происходит на фронте

Показать еще

Ранее почетный патриарх Филарет раскрыл, как бывший президент Петр Порошенко пренебрег интересами своего народа.

Священнослужитель отказался от Томоса Вселенского патриархата, сославшись на плохие условия, и обвинил экс-гаранта в желании нажиться на вере. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге прокомментировал открывшиеся детали главного достижения Петра Порошенко.

Священники бывшей УПЦ Киевского патриархата устроили собор в Киеве. Во главе с Филаретом они отказались от Томоса и провозгласили о востановлении УПЦ-КП и ликвидации Единой украинской церкви. Как известно, в новой Православной церкви Украины Филарет стал «почетным патриархом», но потерял бывлую власть. Он сообщил, что благодарен Константинопольскому партриарху Варфоломею за Томос. Однако условия договора, принятые Петром Порошенко, не устраивают Киевский партриархат.

Филарет даже обратился к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы обсудить ситуацию. По его словам, Петр Порошенко не заботился о православных верующих в Украине. А Томос стал лишь средством для сохранения президентской власти. «Порошенко нужен был любой Томос, потому что ему нужна была поддержка на выборах», — подчеркнул Филарет.

Александр Дубинский возмутился раскрывшимся обманом со стороны бывшего президента. Он пришел к выводу, что Петр Порошенко пожертвовал интересами миллионов жителей Украины только ради собственной выгоды.

Напомним, эпичное падение Порошенко вызвало бурю насмешек: «Петро безалкогольный».

Как сообщала Politeka, Зеленский устроил переполох в Раде, Порошенко обречен: «Петр Алексеевич, будете в камере…».

Также Politeka писала, что испуганный Порошенко не выдержал, гневное обращение расставило все точки: «Вакарчуку и Гройсману желаю…».