29 августа проходит торжественное открытие первой сессии Верховной Рады нового созыва, на этом заседании будет избран новый спикер парламента, который сменит на этом посту Андрея Парубия

Депутаты проголосовали за кандидатуру Дмитрия Разумкова на пост спикера. «За» — 382 нардепа.

Давно известно, что правящая партия «Слуга народа» выдвинула на этот пост Дмитрия Разумкова, и, скорее всего, его кандидатура будет утверждена парламентом. На должность первого заместителя, вице-спикера предлагается представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Дмитрий Разумков

Об этом сообщил сам Разумков: «Насколько я помню, одно другому не противоречит. Он может быть и первым вице-спикером и представителем президента в ВРУ. Но давайте подождем, потому что и за председателя Верховной Рады, и за первого заместителя председателя ВР будет голосовать зал Верховной Рады Украины. Партия предложит, скорее всего, именно такие кандидатуры на вышеуказанные должности».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Скрытный Олег Винник неожиданно заговорил о жене, в Сети раскрыли ее имя: "Несешь свой крест..."

Ирину Билык после всех манипуляций с внешностью с трудом узнали на сцене: "Что с ее лицом?"

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

Руслан Стефанчук

Но в то же время Дмитрий Разумков предлагал это место оппозиции, и один из представителей оппозиции Шуфрич настаивал, что этот пост должен занять кандидат от его партии.

Другие политические силы, партия «Голос» и партия «Европейская солидарность» отказались от этой позиции.

В конечном итоге партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» огласила, что она будет выдвигать на это место своего кандидата, но это будет не Виктор Медведчук, который сосредоточится на партийной работе.

Должность спикера Верховной Рады довольно ответственная и влиятельная. В его обязанности входит организация практически всей работы парламента: проведение заседаний, подписание актов, принятых в Верховной Раде, обеспечение повесток дня и календарных планов работы. Спикер также имеет право подавать в суд с иском о досрочном прекращении полномочий конкретного народного депутата.

Стало известно о циничном условии Путина: «в обмен на всю Украину».

Как сообщала Politeka, Макрон сделал сенсационное заявление, Путин в панике: что будет с Украиной.

Также Politeka писала о том, что Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».