В партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» намерены реформировать Генеральную прокуратуру

Ее планируют превратить в Офис Генпрокурора, сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

При этом региональные ячейки прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные — в окружные прокуратуры. Источники в Офисе президента уверены, что это повлечет «чистку» всех кадров.

В то же время, в рамках реформы прокуратуры планируется ликвидация органов прокурорского самоуправления — Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров, которые были созданы по требованиям международных экспертов.

173187

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

КДКП и Совет прокуроров занимаются кадровыми вопросами, которыми ранее занимались руководители Генпрокуратуры или региональных прокуратур, а также привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности (вплоть до рекомендации уволить их).

Мощный взрыв уничтожил украинскую многоэтажку, дом рухнул: детали и фото катастрофы

Кроме того, планируется ликвидация военной прокуратуры с ее нынешними полномочиями. А это, по словам источника, вместе с ратификацией Римского статута, о намерении чего уже было заявлено, может повлечь за собой закрытие уголовных дел против Российской Федерации и породить угрозу уголовного преследования украинских военнослужащих.

Напомним, в окружении президента Владимира Зеленского рассказали, кого видят на должности Генерального прокурора

«Президент Владимир Зеленский планирует внести в Верховную Раду проект постановления, которым парламенту будет предложено дать согласие на назначение Руслана Рябошапки генеральным прокурором», — говорится в сообщении.

В то же время источники журналистов утверждают, что среди кандидатов на эту должность также есть нынешний исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов. Если главой ГПУ выберут его, то Рябошапка займет его пост в СБУ.

рябошапка

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал о встречах с президентом Владимиром Зеленским и о темах, которые они обсуждали. По его словам, несколько раз он общался с Зеленским еще до начала его активной политической кампании. В сентябре состоялась одна частная встреча на природе, еще одна – в ноябре. 4 или 5 встреч произошли в Офисе президента, рассказал генпрокурор в интервью журналистам.

Напомним, что на соратника Порошенко надели наручники.

Как писала Politeka, арест Грымчака оказался только началом, стало известно о более громкое задержание.

Также Politeka сообщала, что старая власть поразила выходкой, скандальные детали.