Генеральный прокурор Юрий Луценко написал заявление об увольнении

Об этом в четверг, 29 августа, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Юрий Луценко подписал заявление на имя президента Зеленского об увольнении с должности Генерального прокурора», — написала она.

Луценко написал заявление во время интервью, которое у него в прямом эфире берет журналист Дмитрий Гордон. Украинцы обрадовались тому, что Луценко наконец-то покинул Генпрокуратуру и надеются скорее узнать имя нового главы ведомства.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще

В партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» намерены реформировать Генеральную прокуратуру. Ее планируют превратить в Офис Генпрокурора.

Взрыв в Дрогобыче: погибших уже восемь, появилось экстренное заявление

При этом региональные ячейки прокуратуры будут переименованы в офисы региональных прокуроров, а местные — в окружные прокуратуры. Источники в Офисе президента уверены, что это повлечет «чистку» всех кадров.

В то же время, в рамках реформы прокуратуры планируется ликвидация органов прокурорского самоуправления — Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Совета прокуроров, которые были созданы по требованиям международных экспертов.

КДКП и Совет прокуроров занимаются кадровыми вопросами, которыми ранее занимались руководители Генпрокуратуры или региональных прокуратур, а также привлечением прокуроров к дисциплинарной ответственности (вплоть до рекомендации уволить их).

гпу, генпрокуратура

Кроме того, планируется ликвидация военной прокуратуры с ее нынешними полномочиями. А это, по словам источника, вместе с ратификацией Римского статута, о намерении чего уже было заявлено, может повлечь за собой закрытие уголовных дел против Российской Федерации и породить угрозу уголовного преследования украинских военнослужащих.

Напомним, мы писали, кто займет место генпрокурора.

Еще мы сообщали о тайных встречах Луценко с Зеленским.

Также politeka  сообщала, что сын Луценко контролирует всю лесную отрасль.