Президент Владимир Зеленский прилетел в Польшу и угодил в скандал с украинцами

Владимир Зеленский 31 августа с официальным визитом прибыл в Польшу, где будет находиться два дня. Об этом сообщает его пресс-служба.

В этот же день 38 общественных организаций украинцев из 21 страны мира обратились к Владимиру Зеленскому с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность, что он не собирается встречаться с представителями диаспоры в Польше в рамках своего визита.

Ссылку на текст письма опубликовала на своей странице в Facebook лидер общественной инициативы «Евромайдан-Варшава» Наталья Панченко.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

ПриватБанк не отдает украинцам деньги, началась паника: "платите еще раз..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Украинцы восстали против Квартал 95: "не зашел", подробности скандала

Показать еще

Среди вопросов, которые диаспора хочет немедленно обсудить — введение электронного голосования для граждан Украины, находящихся за рубежом, соблюдение конституционного права граждан Украины за рубежом быть избранными и иметь своих представителей в органах государственной власти, введение множественного гражданства, создание программы возвращения для трудовых мигрантов.

Доллар «станет на колени» перед гривной 1 сентября: к чему готовиться украинцам

Напомним, что в Президентском дворце 31 августа состоялась официальная церемония встречи Владимира Зеленского с Анджеем Дудой. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Польшу, где будет находиться с двухдневным официальным визитом.

После официальной церемонии встречи начнется общения Владимира Зеленского и Анджея Дуды в формате тет-а-тет, затем запланированы переговоры делегаций под председательством президентов.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с советником Президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер для укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами, в частности подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств. Ранее Болтон подтвердил, что встреча Владимира Зеленского с Дональдом Трампом состоится 1 сентября в Польше.

зеленский болтон

Кроме того, были обсуждены возможности углубления украинско-американского сотрудничества в сферах безопасности и обороны, энергетической безопасности, а также в вопросах реформирования ВСУ.

Зеленский надеется, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу в отношении Донбасса. Президент отметил, что Украина приветствовала бы присоединение Соединенных Штатов к Нормандскому формату.

Напомним, у Зеленского решили судьбу Крыма, принято важное решение.

Как сообщала Politeka, команда Зеленского приняла решение относительно субсидий, этого ждали миллионы: “все изменится”.

Также Politeka писала, что Зеленский сделал то, чего не смог Порошенко: поразительные факты о пятом президенте