Владимир Александрович Зеленский — шестой Президент Украины, борец за территориальную целостность и суверенитет Украины.

Биография

Владимир Александрович Зеленский родился на Днепропетровщине в г. Кривой Рог 25 января 1978 года.

Семья

Отец Александр Семенович заведовал кафедрой информатики в Криворожском филиале Киевского экономического университета. Имеет ученую степень доктора экономических наук. Мама Римма Владимировна – занимается домашним хозяйством.

В 2003 году Володя женился на Елене Кияшко с которой учился в параллельном классе. У Зеленских двое детей: дочь Александра (2004 г.р.) и сын Кирилл (2013 г.р.)

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Образование

Обучение наукам будущий артист начал в Монголии в г. Эрдэнэт где семья прожила 4 года. Там Вова пошел в школу и окончил первый класс. Мальчик довольно хорошо говорил на монгольском языке. После возвращения в Кривой Рог родители определили сына в школу № 95.

По воспоминаниям родителей, учителей в школе Владимир был активистом. Он являлся старостой класса, занимался спортом, танцами, играл в самодеятельности, увлекся КВН. Школу окончил в 1995 году, почти отличником, получив в аттестат только две четверки.

В школьные годы юноша хотел стать дипломатом, он даже готовился поступать в МГИМО, однако пошел в ВУЗ, где преподавал его отец. Владимир получил диплом юриста, но по специальности не работал ни одного дня.

зеленский

Карьера

Так вышло, что увлечение Зеленского переросло в профессию. Еще со школы юноша участвовал в СТЭМ (Студенческий Театр Эстрадных Миниатюр). Затем, вместе с Александром Пикаловым и Денисом Манжосовым они организовали команду КВН «Молодой Кривой Рог». Позже талантливых юношей пригласили в команду «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Сначала для того, чтобы парни ставили танцевальные номера. Со временем Владимир стал исполнителем ролей.

Уже в студенческие годы в 1997 году КВНщики организовали свой проект «95-й Квартал». Зеленский стал капитаном, а также писал репризы и исполнял номера. Через два года украинскую команду пригласили в Москву для участия в Высшей Лиге КВН. Здесь «кварталовцы» получили известность и приобрели поклонников.

В последующие годы они не только играли в КВН на «Первом канале», но и много гастролировали по странам бывшего СССР, зарабатывая на жизнь. Кроме этого, Владимир писал сценарии для всяких мероприятий и выступал на корпоративах.

Сотрудничество с компанией Александра Маслякова длилось до 2003 года. Затем у криворожцев произошел конфликт с АМиК и они отказались от участия в московском проекте.

Известной командой КВН заинтересовались украинские телевизионщики. Канал «1+1» предложил ребятам сделать для начала передачу, составленную из лучших номеров «кварталовцев». Во время подготовки проекта команда реорганизовывается в студию «Квартал-95». Зеленский становится ее руководителем и владельцем.

В 2005 году на телевидении появляется передача «Вечерний квартал». Шоу вскоре становится рейтинговым и за право его транслировать борются каналы «1+1» и «Интер». «Кварталовцы» этим проектом не ограничиваются и придумывают новые юмористические программы. Сам Зеленский появляется в качестве участника и ведущего на других телеканалах и в других телепроектах. Сегодня их более 20.

Владимир проявил себя не только как шоумен, но и как талантливый актер. Ему поступают предложения сняться в различных кинофильмах. На сегодняшний день фильмография артиста состоит из 18 киноролей. Также руководитель «Квартала-95» имеет в своем активе 14 сценарных работ, еще в 22 проектах он выступает продюсером.

С 2010 по 2012 год Владимир Александрович был продюсером телеканала «Интер». В октябре 2012 года Зеленский и 95 Квартал заключили соглашение с 1 + 1.

С самого начала конфликта, развязанного российскими наемниками на Донбассе, Зеленский поддерживает украинских защитников. Артисты «Квартала-95» не только выступают с концертами на передовой, но и перечислили на нужды армии 1 млн. грн.

владимир зеленский

Выступления «кварталовцев» отличаются острой сатирой. Студия Зеленского высмеивает не только российского президента Путина, но и не оставляет в покое своих политиков. Шоу «Вечерний квартал», выходившим на российском телевидении, попало под запрет.

В отношении самого Владимира Следственный комитет страны агрессора возбудил уголовное дело за финансирование ВСУ.

В 2015 году, после выхода в свет сериала «Слуга народа», начали возникать слухи о том, что Зеленский собирается в политику. Подтверждением тому стала регистрация им своей партии «Слуга народа» 2 декабря 2017 года. Однако на прямые вопросы о президентстве Владимир отвечал завуалировано, шутками, не давая четкого ответа.

О своих намерениях стать лидером государства Владимир Зеленский сообщил лишь в начале 2019 года, сделав это в своем стиле — феерично, неожиданно и с большим размахом, обратившись к народу в новогоднюю ночь на телеканале 1 + 1, сместив при этом речь тогдашнего президента Петра Порошенко. Руководство 1 + 1 объяснило подобный поступок тем, что традиция слушать первое лицо страны под бой курантов — это пережиток советского союза, а сейчас время новых возможностей.

21 января 2019 года, партией «Слуга народа» Владимир Зеленский был официально выдвинут кандидатом в президенты Украины. Свою предвыборную кампанию он проводил под лозунгом «Зе!», а девиз был: «Сделаем это вместе!».

31 марта 2019 года, после обработки ЦИК Украины 100% голосов стало известно, что Владимир Зеленский занял первое место в первом туре выборов, получив 30,24% голосов.

19 апреля 2019 года состоялись дебаты Зеленского с Порошенко, где по оценке общественности Владимир был однозначным победителем.

21 апреля 2019 года, по результатам второго тура выборов Владимир Зеленский набирает 73,22% голосов от общего количества избирателей, оставил позади себя Петра Порошенко.

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая 2019 года. Приняв присягу, получив государственные титулы и символы, Владимир Александрович Зеленский стал официальным президентом Украины. В этот же день он объявляет о роспуске парламента и выдвигает ряд требований к депутатам, чем подчеркнул свою решимость и завоевал аплодисменты всей страны.

Стоит отметить, что депутаты отказались выполнять требования Зеленского и пошли с ним на открытую конфронтацию.

21 июля 2019 года партия Зеленского «Слуга народа» участвует во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Владимир Зеленский

Декларация

Поскольку Владимир Зеленский не находился ранее на государственной службе, то и свои доходы он был не обязан декларировать. Поэтому первые официальные сведения о его имуществе и доходах появились только в 2017 году, когда он подал свою первую декларацию.

Согласно декларации за 2018, Владимир Зеленский имеет такое недвижимое имущество:

  • жилой дом, общей площадью 353,5 м2, стоимость — 814 855 грн.;
  • земельный участок, общей площадью 1200 м2, стоимость — 702 240 грн.;
  • квартира, общей площадью 131,9 м2, стоимость — 746 478 грн.;
  • парковочное место, общей площадью 20,90 м2, стоимость — 146 300 грн.;
  • парковочное место, общей площадью 20,70 м2, стоимость — 144 900 грн.;
  • квартира, общей площадью 254,5 м2, стоимость — 636 250 грн., тип права — общая собственность — 25%;
  • квартира, общей площадью 198,6 м2, стоимость — 590 500 грн., тип права — общая собственность — 50%;
  • квартира, общей площадью 91,9 м2, стоимость — 42261472 грн., тип права — аренда — 50%.

Кроме этого, существует ряд другого недвижимого имущества, указанного в декларации Зеленского, но принадлежит его жене или третьим лицам.

К ценному движимому имуществу Зеленского относится: наручные часы BREGUET, Bovet, Tag Heuer и ROLEX. Транспортные средства семьи Зеленских: LAND ROVER модели RANGE ROVER 2016 года выпуска, стоимость — 4693990 грн., (владелец — Владимир) и MERCEDES-BENZ S 500 4 MATIC 2014 года выпуска, стоимость — 1830637 грн., (владелец — Елена).

Кроме того, Владимир Зеленский владелец многих ценных бумаг, имеет ряд корпоративных прав, нематериальных активов, является конечным бенефициарным владельцем (контроллером) многих юридических лиц.

Доход Владимира Зеленского в 2018 году составил семь миллионов триста шестьдесят три тысячи шестьсот двадцать четыре гривны. Его денежные активы составляют:

  • семьсот восемнадцать тысяч семьсот восемьдесят долларов;
  • один миллион четыреста семь тысяч девяносто пять гривен;
  • пятьдесят тысяч сто тридцать два евро.