Во вторник, 3 сентября, примут закон о снятии неприкосновенности с депутатов

Такое задание дал лично Зеленский всем руководителям групп нардепов, сообщает телеграм-канал «Женщина с косой».

Отмечается, что такая спешка имеет свои причины.

«Есть вероятность, что сейчас нардепов от «СН» уже «обрабатывают» оппоненты, которые выступают против снятия неприкосновенности. Главный месседж, который они «вливают в уши» молодым нардепам такой: Из вас хотят сделать послушное стадо без права голоса. Неприкосновенность снимают, чтобы держать вас на коротком «поводке»», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Грозы и град угрожают целому региону, украинцев срочно предупредили об опасности: к чему готовиться

"Почти всмятку": отец и 15-летний сын погибли из-за роковой ошибки, кадры с места ДТП

На Киевщине ввели "новый" карантин, детали: "в радиусе 10 км опасными считаются..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась к украинкам, затронув важную тему: «Поймите наконец, что…»

Показать еще

Отметим, согласно повестке дня, оупбликованной на сайте парламента, Верховная Рада VIII созыва сегодня на своей второй сессии планирует принять во втором чтении законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов, а также направить в КС семь законопроектов по внесению изменений в Основной закон.

Адское пламя поглотило туристов на райском курорте: «погребены заживо», десятки погибших

Планируется, что во время открытия сессии присягу на верность украинскому народу примут пять народных депутатов от партии «Слуга народа», которые войдут в парламент вместо вновь избранных чиновников — это Анатолий Остапенко, Татьяна Цыба, Иван Калаур, Юлия Гришина и Ольга Руденко.

После этого Верховная Рада планирует взяться за второе чтение законопроекта № 7203, предусматривающего отмену депутатской неприкосновенности, который КСУ 19 июня 2018 года признал конституционным.

Согласно действующему законодательству после принятия в первом чтении законопроект, который вносит изменения в Конституцию, должно поддержать на следующей сессии конституционное большинство не менее чем 300 голосами.

Добавим также, что комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики рекомендовал одобрить во втором чтении законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов.

Законопроектом № 7203 предлагается внести изменения в ст. 80 Конституции, согласно которой, нардепам гарантируется депутатская неприкосновенность: они не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в Раде и ее органах (кроме ответственности за оскорбление или клевету), а также не могут быть без согласия парламента привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы.

Верховная Рада

Предлагается оставить в Конституции лишь ту часть этой статьи, которая касается ответственности за высказывания и голосование, убрав упоминание о гарантии неприкосновенности и невозможности привлечения к ответственности, задержания и ареста без согласия Рады.

Напомним, «Слуги народа» опозорились на всю страну: видео, от которого стыдно.

Как сообщала Politeka, «доверенные лица» Зеленского погорели на взятке в $ 570 000: «все изменилось», детали наглой схемы.

Также Politeka писала, что Зеленский выругался в Раде, запись удалили из сети: скандальные подробности и видео.