Владимир Зеленский обнадежил многих украинцев своим новым заявлением

Президент Украины Владимир Зеленский высказался об освобождение крымско-татарских активистов из российского заключения – стало известно, когда украинский власти планируют вернуть всех кремлевских узников домой. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста «Крым.Реалии»:

«Я думаю, это будет второй этап. Во втором уже этапе мы будем работать. Мы вернем всех наших людей оттуда. Освободим, потому что много наших людей в Крыму», — заявил глава украинского государства.

Относительно перспектив освобождения крымских татар Владимир Зеленский также добавил:

«Мы не говорим не о годе и не о двух и не о трех. Мы хотим это делать очень быстро. Мы мечтаем об этом и работаем».

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Удар молнии унес жизнь 17 человек на свадьбе: подробности трагедии

Павлик с женой и новорожденным ютятся в чужой квартире и не могут взять няню: "Что, не заработал?"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Показать еще

Зеленский

Напомним, в Украину вернулись 24 украинских военных моряков и 11 помилованных. Среди них — режиссер Олег Сенцов. В сети появилось видео, когда пленные украинцы выходят из самолета уже на родной для них, украинской земле — крайне символические и эмоциональные моменты фиксируют камеры. Пленные граждане Украины выглядят обессиленными, немного растерянными, но счастливыми. На кадрах отчетливо видно, как храбрые сыновья украинской земли уже в конце концов выдохнули спокойно и бросились в объятия родных — жен, детей, матерей … В эневозможно поверить — но все они дома.

Погода устроит настоящие «качели», резкое похолодание ворвется в Украину: это почувствуют все

Эмоции переполняют рядового украинца — нечего говорить о тех, кто сейчас в эпицентре событий на видео видно как слез не сдерживают даже мужчины. Одному из уже бывших украинских пленников на шею бросился сын — мужчина уткнулся носом в шею ребенка, слезы радости на лице у обоих. После схода с самолета бывших пленников приветствовал президент, после этого их в нескольких метрах ждали родные за условным ограждением. Уже после выхода из самолета последнего из когда-то пленных украинцев — толпа буквально хлынула ближе к мужчинам — все всех поздравляют, обнимаются, кажется даже президенту Зеленскому трудно сдержать эмоции, кого-то из моряков он обнял. Известно, что после поздравлений прибывших украинцев, президент снял с себя желтые браслеты с именами моряков — показательный и символический жест в знак выполненного властью обещания о возвращении своих сограждан домой.

Напомним, обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.