Российская Федерация изменила официальную позицию относительно даты, с которой она получила контроль над Крымским полуостровом

Об этом сообщает «Европейская правда».

Отмечается, что новую дату объявил уполномоченный России при ЕСПЧ Михаил Галперин. По его словам, Россия согласна признать свою ответственность за соблюдение прав человека в Крыму начиная с 18 марта 2014 года.

«До 18 марта всю ответственность за соблюдение прав человека несет Украина», — заявил он.

крым, зеленые человечки

Популярные статьи сейчас

Билык перешла все границы и предупредила бывших мужей: "Хочется отомстить..."

Соловий засветила роскошную грудь в соблазнительном корсете: уберите Вакарчука от экрана

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

Кроме того, в представленных Суду объяснениях РФ говорится о том, что с этой даты, по признанию России, на крымском полуострове начала действовать система российских органов власти. Каким образом с этого дня украинская власть превратилась в российскую, Галперин не уточнил.

Взрывы прогремели на военных складах: появилось срочное обращение Минобороны

Ранее сообщалось, что британские исследователи нашли доказательства участия войск Путина в боях под Иловайском.

Исследовательская группа Forensic Architecture обнаружила доказательства участия военных РФ в боях под украинским городом Иловайском на Донбассе в августе 2014 года.

Опубликованы многочисленные спутниковые снимки, на которых запечатлены российские вооруженные автоколонны на территории Украины. В кадр попали танки Т-72Б3, которые на тот момент использовала только армия Российской Федерации.

Все доказательства были собраны из открытых источников, в частности из видеозаписей, опубликованных на YouTube. Всего было проанализировано не менее 2500 часов видео; для этого был использован искусственный интеллект.

российские военные

Группа британских исследователей Forensic Architecture провела также работу над запросом Европейского центра защиты прав человека. Собранные доказательства будут использованы при подаче в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) исков против Путинской России со стороны украинских военных.

Напомним, бойцы ВСУ навели ужас на путининских прихвостней

Как сообщала Politeka, Путин может стянуть войска к Украине всего за сутки

Также Politeka писала, что ВСУ понесли невосполнимую утрату в зоне ООС