Скандального военного, который «представлял» так называемую «ДНР», Владимира Цемаха отпустили домой

Как известно, Владимир Цемах является фигурантом дела о катастрофе МН17, которая произошла в 2014 году на Донбассе. В минувшие выходные он прилетел в Россию в рамках масштабного обмена пленными между Украиной и Россией.

Сегодня в сети появилась информация о том, что дочь Владимира Цемаха опубликовала фото в соцсетях с ним и отметила, что они едут домой. РФ «слила» своего «доблестного героя-ополченца»? Вполне вероятно, шепчутся в сети. Ранее мы писали о том, что факт обмена Цемаха возмутил официальную Голландию, та потребовала от России немедленной выдачи фигуранта дела о «Боинге». И вот теперь, Владимир Цемах, как кстати, возвращается восвояси – очень походит на сценарий, когда из «мелкой сошки» РФ не хочет лишний раз «порочить свое доброе имя» на международной арене.

Фото из соцсетей: Владимир Цемах с дочерью

По данным волонтерского сайта «Миротворец», он принимал активное участие в боевых действиях летом-осенью 2014 года. Владимиру Цемаху 58 лет, родом он из города Снежное. Воевать на стороне террористов он начал летом 2014 года, в последнее же время находился на пенсии. Ранее служил в Афганистане.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

Показать еще

Напомним, главного свидетеля по катастрофе МН17, россиянина Владимира Цемаха перед обменом допросили следователи из Нидерландов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский:

«Его допросили и не только перед возвратом (в Россию — ред.)… Мы все, что нас попросили (европейские лидеры – ред.), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен», — заявил Зеленский.

Бывшего «начальника ПВО» Славянской бригады «ДНР» Владимира Цемаха считают главным свидетелем по делу о крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году. Украинский президент также отметил, что следователи из Нидерландов «выполнили с Цемахом все необходимые следственные действия:

«Голландия официально потребовала от России выдачи обвиняемого по делу о сбитом «Боинге» Владимира Цемаха, но официальный представитель российского МИД Мария Захарова отказалась отвечать на этот вопрос», — идет речь в сообщении Обозреватель, cо ссылкой на российский Инсайдер. Как известно, сейчас освобожденный Апелляционным судом Киева Цемах вместе с другими обменянными россиянами приземлился во московском аэропорту Внуково.

Путину конец, ему осталось пару месяцев: всплыла скандальная правда

Также, по словам Зеленского, известно, что Цемаха допросили по делу сбитого боинга MH17 не только перед обменом.

Баканов подтвердил, что Цемах был допрошен, материалы приобщены к делу и добавил:

«Решение не было спонтанным, а хорошо взвешенным со стороны президента, поскольку отсутствие Цемаха в списке на обмен автоматически предусматривало прекращение переговоров с Россией. Кстати, как и отсутствие прямого авиакоридора из Москвы».

Напомним, накануне из-под стражи освободили фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха. «Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха».

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин затягивал обмен пленными нарочно – у главы Кремля был свой, особый расчет по этому поводу.

Мнение о затягивании обменом пленными между РФ и Украиной озвучил украинский журналист Юрий Бутусов. Путин намеренно заводит ситуацию на такие информрубежи, когда будет логичным и возможным «подтолкнуть» власти Украины к выгодной для себя расстановки в обмене.

Если в двух словах, то Кремль хочет выдачи подозреваемого в причастности к катастрофе МН17 Цемаха в обмен на украинцев:

«Дело в том, что Путин требует выдачи на обмен Владимира Цемаха — командира роты наемников в 2014-м в Снежном, который является одним из подозреваемых в расследовании гибели «Боинга МН-17». Цемаха похитили украинские спецслужбы из Снежного. С огромным риском для жизни похитили, провезли через блок-посты российских спецслужб, потому что он был определен как важный свидетель расследования, который ранее в интервью заявлял, что причастен к уничтожению самолета. Цемах он является одной из самых главных целей прокуратуры Нилерландов. Именно желание забрать Цемаха и сорвать расследование заставило Путина пойти на переговоры об освобождении пленных. Россия всеми силами хочет сорвать судебный процесс по «Боингу», который начнется в Нидерландах в 2020-м году», — сообщил Бутусов в одной из соцсетей.

владимир цемах боинг

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур и разбился в небе над Донбассом в 2014 году. Погибли все 298 человек на борту. Цемах как экс-начальник ПВО боевиков может быть ценным свидетелем по делу об уничтожении пассажирского самолета Boeing-777 Malaysia Airlines рейса МН17. Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, который доставили на Донбасс с территории РФ.

Напомним, обмен пленными уже стартовал, спецборт Путина уже в Киеве.

Также мы писали, опубликованы кадры, как украинских пленных забирали из СИЗО Лефортово на обмен.

Еще politeka сообщала, что стало известно о помиловании Зеленским 12 россиян.