Народные депутаты Украины собираются сами себе урезать финансовые выплаты

Парламентарии приняли за основу проект закона, в рамках которого народным избранникам не будут выплачивать деньги

Речь идет о законопроект №1035-2, в котором идет речь о том, что нардеп не получит депутатских выплат в случае систематических прогулов без уважительной причины. За документ проголосовало 288 парламентарием, пишет 24 канал.

верховная рада, слуга народа

Депутат не получит ни копейки, если за месяц или во время сессии он без уважительных причин не появился в зале под куполом более трети пленарных заседаний или больше половины заседаний комитета, в состав которого он входит.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Победительницу "Х-Фактора" Аиду Николайчук неожиданно "похоронили" в Сети: "Оборвалась жизнь..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще
Легендарный певец признался, что умирает: скрывать диагноз нет больше смысла

Данные о злостных прогульщиках будет предоставлять электронная система подсчета голосов карточками и данных об учете рабочего времени нардепов, которые будет готовить аппарат Рады.

Как мы писали ранее, в интернет-сети появилось видео, как народный депутат от фракции «Слуга народа» кнопкодавит на глазах у всех.

«Елена Копанчук нажала на кнопку пульта сидящего справа Рублева в 13:32 во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052)», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, телеведущий Александр Скичко, который теперь является депутатом парламента от «Слуги народа», попал в скандал благодаря своему однопартийцу Сергею Литвиненко.

Последний пошел против закона и проголосовал вместо него на заседании Рады.

Стоит отметить, что это не первый случай кнопкодавства в новом парламенте. На утреннем заседании 10 сентября во время голосования за президентский законопроект об импичменте так же поступил внефракционный нардеп, мажоритарщик-самовыдвиженец из Донецкой области Александр Ковалев. Ковалев давил кнопку на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

В комментарии активистам Ковалев сначала опровергал данный факт, но после просмотра видео, фактически, признал, что нарушил Конституцию.

Глава украинского парламента Дмитрий Разумков в весьма резкой форме прореагировал на первый факт «кнопкодавства»: «Надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, о которых мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде».

Как известно, у президента Зеленского уже давно заявляли, что за такие нарушения депутатов будут строго наказывать. Разумков даже пригрозил недавно «рубить руки» за кнопкодавство.

Напомним, скандал разгорается вокруг нового главы Минздрава: все подробности.

Как сообщала Politeka, скандал разгорелся в новой Раде, в адрес «Слуг народа» посыпались угрозы.

Также Politeka писала о интим-скандал в Раде: слуга народа поразила новой выходкой, «теперь вся Украина знает…».