Новый созыв Верховной Рады за столь незначительное время работы уже успел «отметиться» скандальными инициативами

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Помните налоговый майдан при Азарове? Тогда попытались ввести кассовые аппараты для предпринимателей. Поднялся шум, вой и сопли. Ну, типа, разорение малого бизнеса. И власти отступили. Потом был Яценюк. И та же хе*ня. И снова отступили. И вот новая власть – принимают закон о кассовых аппаратах – и молчок. Ну, типа, нормальная тема», — отметил он.

Не менее показательной, утверждает Лесев, является ситуация с кнопкодавами.

Популярные статьи сейчас

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

«Вот у нас есть два персонажа. Сергей Литвиненко и Елена Копанчук. Где, с**а, увольнения? Нет, они хорошие ребята. Он – директор спиртзавода. А она черненькая и адвокат. Но вы же нам обещали другое. А теперь Стефанчук регистрирует проект закона, где кнопкодавов будут только штрафовать. Но это же не одно и то же. Мы купили билеты до Таиланда, а нас привезли в Затоку», — подчеркнул он.

Также Лесев резко высказался о законопроекте, который предлагает сделать обязательной декларировние граждан.

«А как вам проект закона 1183? По нему налоговая служба будет контролировать не только доходы, но и расходы граждан. Всех граждан! Без исключения. Они нам говорят – это задавит зарплаты в конвертах. А я вам отвечаю –  эти прохвосты лезут к нам в карман. Любая покупка свыше 150 тысяч гривен должна быть объяснена. А что такое 150 тысяч? Это шесть тысяч долларов. Стоимость гаража в Киеве. Нас хотят посадить на бабловый крючок», — уточнил он.

Как сообщалось ранее, во время выступления депутата от партии «Европейская солидарность» Ирины Геращенко произошло первое в 9-м созыве блокирование трибуны. Напомним, что причиной перепалки со спикером и блокирования трибуны стал законопроект  №1043 «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады по противодействию злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры», авторы депутаты от партии «Слуга Народа» П.Фролов и О.Совгиря.

По словам Геращенко, законопроект №1043 имеет «абсурдное название и такое же содержание».

«Даже не приняв еще закон с циничным названием о противодействии злоупотреблениям прав народных депутатов относительно законодательной инициативы, его уже выполняют», — сказала Ирина Геращенко.

Далее начался штурм трибуны. Депутаты начали громко кричать, перекрикивать друг друга, скандировать лозунги и так далее.

Нардеп «Европейской солидарности» раскритиковала положения этого законопроекта. После выступления Геращенко депутаты от «ЕС» покинули трибуну.

верховная рада, слуга народа

Напомним, у Порошенко набросились на «Слуг народа» и получили заслуженный ответ.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что закон об импичменте не будет работать, найден подвох.