Во время последнего заседания председатель комитета Верховной Рады Сергей Кальченко рассказал, что народных депутатов «бес попутал», поэтому они голосовали за коллег. Он также заявил, что такая ситуация больше повториться

Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики, организации работы Рады сделал предупреждение депутатам от «Слуги народа» Сергею Литвиненко и Елене Копанчук, которых поймали на неперсональном голосовании. Им указали на необходимости соблюдения норм Конституции.

Во время заседания комитета депутат из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Наталья Приходько предложила обратиться к президенту Украины, руководству парламента по поводу необходимости переголосования законопроектов, во время принятия которых были зафиксированы факты неперсонального голосования. Речь идет о законе об импичменте президента, а также законопроекте о строительных нормах.

Но это предложение не было поддержано.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Показать еще

На заседании парламента нардеп от фракции «Европейская солидарность» Олег Синютка напомнил коллегам от «Слуги народа», что они подписывали меморандум, в котором сообщалось о том, что они сложат свои депутатские полномочия, если будут «кнопкодавить».

Протест вспыхнул под окнами Зеленского: началась массовая драка, кадры атаки

В ответ на это Копанчук отметила, что меморандум — это не документ, а только акт о намерениях, поэтому нет никаких юридических оснований для того, чтобы они складывали свои депутатские полномочия.

Якщо ви думаєте, що ми забули про кнопкодавів, тт ні. Питання розглядає регламетний комітет. Синютка питає Копанчук: ви пам‘ятаєте, що підписували меморандум, де обіцяли скласти мандат за кнопкодавство. Копанчук: так, але це ж був меморандум про наміри...

Gepostet von Тетяна Ніколаєнко am Mittwoch, 18. September 2019

«Да. Меморандум мы подписывали. Содержание нам знакомо. Но меморандум был о намерениях, поэтому на сегодняшний день юридической ответственности как таковой еще нет», — сказала Елена.

В ходе заседания председатель комитета Сергей Кальченко заявил, что депутатов «бес попутал», поэтому они голосовали за коллег, а также заверил, что больше эта ситуация не повторится.

Также ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков публично отчитал депутата от президентской партии «Слуга народа» Анастасию Красносельскую.

Так, на заседании парламента 18 сентября его председатель дал слово для выступления Красносельской, являющейся главой Комитета по вопросам антикоррупционной политики. Однако, нардеп задержалась. Это и вызвало негодование у Разумкова. Он попросил коллег по комитету позвать их главу.

«Анастасия Олеговна, я думаю, что кофе можно выпить и в перерыве», — отрезал глава парламента.

Красносельская после этих слов быстро добежала до трибуны и зачитала доклад о законопроекте «О внесении изменения в Закон Украины «О Высшем антикоррупционном суде». При этом было заметно, что она сильно нервничала и немного запиналась.

«Спасибо, Анастасия Олеговна, садитесь, пожалуйста», – сказал после завершения выступления Красносельской Дмитрий Разумков.

Напомним, Зеленский отомстит Путину, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги украицам, озвучены сроки.