Президент Украины Владимир Зеленский еще будучи кандидатом на должность главы государства не раз запускал среди своих избирателей и поклонников разные челенджи и флешмобы

В понедельник, 23 сентября, лидер страны дал начало самому масштабному флешмобу в Украине.

Стать участником может любой житель Украины. Для этого даже не нужно делать посты в соцсетях или ставить хэштеги. Нужно всего лишь соблюдать закон, платить налоги и сообщать о коррупции сотрудникам правоохранительных органов.

Об этом говорит глава государства в своем обращении к украинцам на Facebook.

Также каждый гражданин должен сообщить о подозрении относительно незаконной деятельности, позвонив на горячую линию НАБУ по номеру 0-800-503-200. За правильные действия можно даже получиться денежное вознаграждение.

Зеленский молит украинцев о помощи, появилось обращение: «Пожалуйста…»

В Офисе президента предложили поощрять жителе Украины, которые разоблачают топ-коррупционеров, материальным вознаграждением. Кроме этого, государство дает гарантию, что защитит обличителей от любых возможных преследований.

«Сдав» коррупционера, можно будет получить 10% от суммы возмещенных государству убытков или от суммы уличенной взятки.

Представители властей считают, что обличители могут стать «важным инструментом преодоления коррупции», если их правильно мотивировать. Государство, в свою очередь, должно обеспечит им надежную защиту.

После обсуждений будут внесены соответствующие правки в законодательство. Законопроекты, которые уже готовятся, регламентируют:

  • способы и порядок уведомления о коррупционных или связанных с коррупцией правонарушениях;
  • процедуры рассмотрения таких сообщений;
  • права и гарантии защиты обличителей, их близких лиц и других лиц, которые способствовали раскрытию обличителем информации, включая право обличителя получать данные о состоянии рассмотрения предоставленной информации и право на бесплатную правовую помощь, конфиденциальность, а также материальное вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещенных государству убытков или размера взятки.
  • материальное вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещенного государству ущерба или размера неправомерной выгоды (взятки).

Сообщается, что соответствующие законопроекты будут внесены президентом как неотложные для внеочередного рассмотрения Верховной Радой.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об импичменте президента. Данные об этом содержатся в карточке законопроекта № 1012 на сайте Верховной Рады.

Проект закона предусматривает, что Верховная Рада может снять Президента с должности в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.

«Поводом для инициирования импичмента является письменное представление, подписанное большинством народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады, подписи которых не отзываются.», — сообщается в законопроекте.

Напомним, у Зеленского анонсировали новый обмен пленными, «сотни людей».

Как сообщала Politeka, Путин уготовил Зеленскому капкан: раскрыта главная опасность.

Также Politeka писала, что Зеленский раскусил Путина, начата разработка хитрого плана.