Адвоката беглого Виктора Януковича заявил в апелляционном суде, что Янукович хочет вернуться в Украину – в этой связи появилась маса интересных деталей и всплыла пара известных имен, которые якобы причастны к расстрелам на Майдане

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил журналистам, что горе-политик намерен вернуться в Украину:

«Он сейчас находится на территории Российской Федерации временно. И защитой осуществляются мероприятия, которые обеспечат возможность его пребывания на Родине».

Так помимо основной линии в заявлении правозащитника наблюдаются очень важные «второстепенные» детали, их подлинность, конечно, вызывает сомнения, но тем не менее – из фактажа сказанного защитой Януковича, приведем. Адвокаты Януковича передали суду материалы о причастности Андрея Парубия и Сергея Пашинского к расстрелам на Майдане, известно, что данные материалы уже приобщены к делу. Как отмечают правожащитники Януковича, речь о протоколах опросов граждан Грузии – те  утверждают, что на Майдане велись обстрелы как протестующих, так и правоохранителей печально известными снайперами. И вот тот самый пик скандала – по версии вышеупомянутых свидетелей, жестокие расстрелы курировали именно Парубий и Пашинский:

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

В российском командовании серьезные перестановки, британская разведка рассекретила подробности: "Среди них..."

Байден рассказал, как Меркель пыталась добыть для путина "какую-нибудь" победу в Украине: "Я был разочарован"

Рф на грани военной катастрофы: Пионтковский рассказал о конфликтах путина с генералами

Штраф до 68 тысяч гривен: новый жесткий запрет хотят ввести в Украине, первые подробности

Показать еще

«Все с целью сорвать план мирного урегулирования ситуации в стране», — заявили адвокаты на брифинге. Более того, из показаний следует, что по активистам Майдана и правоохранителям Пашинский применял оружие непосредственно.

Путин обречен, шансов на спасение нет: названа фатальная дата для России

Янукович

Напомним, ранее мы писали о том, что адвокат бывшего украинского президента Виктора Януковича заявил, что «легитимный» готовится вернуться на родину.

«Он сейчас находится на территории Российской Федерации временно. И защитой осуществляются меры, которые обеспечат возможность его пребывания на родине », — отметил он.

Более того, адвокат также рассказал о «наполеоновских планах» беглого экс-гаранта.

«Основные задачи, поставленные клиентом, — это обеспечить привлечение к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота, — сейчас выполняются», — подчеркнул он.

Нагадаємо, «Слуги народу» зганьбіліся на всю країну: відео, від которого соромно.

Як повідомляла Politeka, «довірені особи» Зеленського погорілі на хабарі в $ 570 тысяч

Такоже Politeka писала, что Зеленський вілаявся в раді, записи Відаль з мережі, скандальні Подробиці и відео.