Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая прокомментировала «кадровый скандал», разгоревшийся в Минздраве при ее отсутствии

Соответствующее заявление было обнародовано на странице Минздрава в Facebook.

Так, Скалецкая сообщила, что в министерстве будет проведен аудит, по результатам которого работников, которые «за картинками прячут неэффективность и бездействие», уволят.

Министр добавила, что несмотря на скандал, разгоревшийся между одним из заместителей Скалецкого и частью коллектива, работа министерства идет в обычном режиме, и гражданам не о чем беспокоиться.

Напомним, 24 сентября сотрудники Министерства здравоохранения обратились с открытым письмом к премьер-министру Алексею Гончаруку. Там говорится, что новое руководство хочет уволить ключевых сотрудников Минздрава, которые воплощали реформу здравоохранения, и это якобы ставит под угрозу продолжение этой реформы.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: заявление Зеленского о Путине, переполох в Давосе и новый курс валют

Мерзкая погода резко ворвалась Украину, зима слетела с катушек: к чему готовиться

Масштабный пожар в Киеве, спасать уже нечего: кадры огненного ЧП

Кароль засмущала Балана в прямом эфире, кадры перепалки: "Когда она рядом, я..."

Показать еще

скалецкая

«Хочу заверить всю команду министерства – все, кто работает эффективно на государство и народ Украины, специалист в своем деле – дальше будет работать в команде. И на том точка. Суть реформы государственной службы – профессиональные чиновники, знатоки своего дела, которые без политики работают на государство. А не политическими средствами воюют с командой министерства. Не я эту войну начала, но я ее завершу», — написала Скалецкая.

Зоряна Скалецкая также прокомментировала упреки по закупке лекарств, автомобилей скорой и др.

Полная отмена поездов в Россию: у Зеленского ответили, что теперь ждет украинцев

«Я лично изучаю каждый из пунктов. Странно, правда, что я узнаю о проблемах через Facebook (кстати как и о приглашении на встречу с коллективом), а не во время рабочих совещаний или личного сообщения. Странно, что я узнаю о проблемах через Facebook, когда нахожусь в командировке в США. Отдельное внимание — о закупках автомобилей. СБУ сообщила мне, что документы, которые мне предоставили на подпись, имеют признаки коррупции (растраты) на 100 млн гривен. Об этом несколько недель назад я сообщила и департаменты здравоохранения в областях», — сказано в заявлении.

Напомним, Супрун поставили на место в новом Минздраве и указали на выход: “Оставьте ключи!».

Как сообщала Politeka, медреформа Супрун обернулась провалом, ситуация критическая: «тысячи деклараций аннулируют».

Также Politeka писала, что одесская больница попала в громкий скандал: «Нет шприцев и анальгина».