Александр Данилюк решил уйти с поста секретаря СНБО после того как Владимир Зеленский лично исключил его из украинской делегации в США

Об этом в своем Телеграм-канале сообщает «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники.

В частности, изданию удалось выяснить, что президент лично вычеркнул Данилюка из состава официальной украинской делегации для поездки в США. Предполагается, что именно это стало для секретаря СНБО «последней каплей».

В то же время отмечается, что это не официальная версия, а в правительстве пока не раскрывают настоящие причины отставки Данилюка. Кроме того, остается неизвестным, подпишет ли президент его заявление.

Александр Данилюк

Популярные статьи сейчас

Униженный Порошенко на допросе закатил некрасивую сцену: «Вы не украинцы!», кадры

Отец Зеленского рассказал о предательстве, которое пережил его сын: "Теперь поливает Вову грязью"

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Напомним, ранее стало известно, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк решил добровольно оставить занимаемую им должность. Позже он прокомментировал свое решение в Фейсбук.

Украинцев огорошили прогнозом погоды на выходные: «как шахматная доска»

«Информацию о заявлении относительно собственной отставки подтверждаю. Остаюсь на работе до решения Президента», — отметил он.

Информацию о его отставке также подтвердили в ОП Украины.

«Соответствующее заявление Александр Данилюк написал на имя Президента Украины перед началом рабочего визита Владимира Зеленского в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Президент рассмотрит ее по возвращении в Киев», — прокомментировали ситуацию у президента Владимира Зеленского.

Добавим также, что ходят разные слухи о причинах решения Данилюка написать заявление об отставке. На данный момент единственное что более или менее ясно, так это то, что Данилюка не связывают с какими-либо возможными кадровыми выводами по итогам визита президента в Штаты, скорее всего – причины отставки в другом.

Данилюк

Стоит отметить, что украинцы восприняли пост чиновника по-разному.

«Приватбанк?», «Это за позицию по привату, озвученную у Шустера?», «Не последний ли эфир у Шустера причина?», «мудрое решение», «жаль. Вы хороший специалист и порядочный человек», «еще несколько достойных человек можно увольнять и лавочку можно закрывать», «что-то слишком быстро», — пишут они.

Напомним, Романенко рассказал о тревожном звоночке для Зеленского.

Как сообщала Politeka, отставка Данилюка: у Зеленского огорошили заявлением.

Также Politeka писала, что секретарь СНБО Данилюк неожиданно подал в отставку.