Некоторые политические и общественные деятели, которые сейчас активно защищают сельскохозяйственные земли от «продажи иностранцам», в прошлом сами же это инициировали

Как сообщает издание Вести, об этом на фейсбук-странице написал народный депутат Марьян Заблоцкий по итогам круглого стола относительно рынка земли, который организовала фракция «Батькивщина».

Заблоцкий опубликовал законопроект «О рынке земли», который был подан от правительства в 2008 году за подписью Юлии Тимошенко. «Предлагалось разрешать покупать (сельхозземли — ред.) напрямую не то что иностранцам, а иностранным государствам!», — напомнил Заблоцкий.

Сейчас в «Батькивщине» от документа открещиваются: «Дискуссия по этому была такая: первая стадия — «там такого не написано», вторая стадия — «там можно только фермерам», третья стадия — «это не мой законопроект», четвертая — «ты служишь олигархам».

Напомним, 26 сентября от имени партии и фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к президенту с требованием провести референдум, прежде чем выносить законопроект о рынке земли на голосование Верховной Рады. По ее мнению, документ разрешает иностранцам покупать украинскую землю, что означает «новейшую колонизацию Украины».

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Ефросинина поделилась болью, как попрощалась с 17-летней дочкой: «До сих пор перед глазами…»

Самоуверенный Дан Балан пощекотал Кароль в месте для поцелуев: "До безумия…"

Показать еще